友谊县政府 >> 新闻中心 > >新闻发布会

县委宣传部:对我县疫情下稳定情绪提供心理辅导热线服务情况进行发布

发布日期: 2020-02-24 00:00:00  来源:融媒体中心

大家好!

新冠肺炎疫情突发,不仅威胁着我们的身体健康,也会影响到我们的心理健康,疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。及时加强心理疏导,做好人文关怀,是打赢这场疫情防控阻击战的重要一环,按照省相关文件要求,针对不同人群在防疫期间产生的紧张、恐慌、焦虑、委屈等不良心态,我县第一时间公布了全省心理援助热线,并启动了我县心理专家引导工作。

组织市县心理健康方面专家、社会工作者4人,搭建了由国家注册二级,国家二级、三级心理咨询师组成的专业电话服务网,利用微信、咨询热线等平台,志愿提供心理咨询服务,目前已接收群众心理咨询164例,其中电话102例、微信62例。2月14日县融媒体中心与心理专家进行视频连线专访,针对群众关注的问题进行了专业的心理疏导。针对新冠肺炎出院患者这一群体,为了使他们得到更好心理帮助。2月21日晚,组织心理专家咨询小组对我县治愈出院的15位居民逐一进行了心理疏导,掌握我县不同群体在疫情防控期间的心态,加强了心理危机干预,做好了社会心理疏导。

我们在“友谊在线”微信公众平台开设了“疫情下”专栏,转发心理咨询师文章16篇,同步转发了我市其他心理咨询方面相关视频和文章,缓解百姓久居心理压力。

朋友们,疫情管控已经有一段时间,我们宅在家里这么久,产生焦虑、烦躁的心理状况是正常的,建议大家可以在家里做些健身运动、或烹饪美食来充实生活。一线工作的同志们,建议您对工作安排有心理预期,保证充足的睡眠,健康的饮食,这会对您的心理状态有很好的调整。尤其是在隔离区工作的同志们,要与家人朋友保持联系,有郁闷,要倾诉,时刻舒缓情绪,保持健康心态。

如果心理问题比较突出,可以拨打我们在友谊在线公布的心理热线,我们的心理咨询师会给您一个很好的心理干预和疏导。 

愿我们齐心协力共同迎来山河无恙、人间皆安的美好友谊。

谢谢大家

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭