友谊县政府 >> 新闻中心 > >新闻发布会

县统计局:对龙江健康码使用情况进行发布

发布日期: 2020-03-06 00:00:00  来源:融媒体中心

 3月5日,县政府新闻办在县融媒体中心演播室,组织举行我县疫情防控工作第八场新闻发布会。会议邀请县卫健局、县教体局、县统计局作主旨发布。通报我县最新的新冠肺炎疫情情况;就教学情况及龙江健康码使用情况,回应公众的关切。

为确保居民安全、便捷出行,加强精准管控和实时监测,我县已正式上线“龙江健康码”小程序,并于2020年3月4日零时起实行了“扫码通行”。现就有关事项作以说明。

一、申领“龙江健康码”的重要意义

“龙江健康码”是群众“自证健康”的有效载体,是新冠肺炎疫情防控的有力武器,是实现城市、社区、企业通行的电子通行证。但要注意,“龙江健康码”有效期为7天,过期后需重新申领。

二、“龙江健康码”的使用

出入友谊城区、红兴隆管理局局直和农场各管理区、作业站的交通卡口,必须按照“亮码--核验身份--测量体温--分类处置”的流程进行核验,无异常状况方可出入。对于不便申领健康码的人员,可将他人代为申领的“龙江健康码”打印并随身携带。

三、大家最关心的问题

就是有了龙江健康码就可以随意出入小区吗?答案是不可以。在解除封城之前,所有因为工作等原因需要出入各小区或各交通卡口的人员,必须要出示自己的龙江健康码,完成扫描提交后方可通行。在解除封城以后的一段时间内,所有外出人员也都必须扫码出行。

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭