友谊县政府 >> 新闻中心 > >新闻发布会

县卫生健康局:对我县最新的新冠肺炎疫情情况进行发布

发布日期: 2020-03-06 00:00:00  来源:融媒体中心

3月5日,县政府新闻办在县融媒体中心演播室,组织举行我县疫情防控工作第八场新闻发布会。会议邀请县卫健局、县教体局、县统计局作主旨发布。通报我县最新的新冠肺炎疫情情况;就教学情况及龙江健康码使用情况,回应公众的关切。

最新疫情通报

截至3月4日24时,全县累计报告新冠肺炎确诊病例46例,死亡病例3例,累计新冠肺炎治愈病例35例。连续17天没有新增疑似或确诊新冠肺炎病例。

“四早”即早发现、早报告、早隔离、早治疗,是传染病防控的重要手段,为助力新冠肺炎疫情歼灭战,严防复工复产过程中发生聚集性疫情,我们将按照《黑龙江省应对新冠肺炎“四早”技术方案的通知》要求,依据有关法律法规和预案,结合新冠肺炎疫情特点和发展趋势,在总结前期新冠肺炎疫情防控工作经验教训基础上,进一步细化医疗机构就诊流程,严格院感防控各项操作规范,及时处置异常情况,防止疫情反弹。

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭