友谊县政府 >> 新闻中心 > >新闻发布会

县民政局对疫情期间小区管控方面进行发布

发布日期: 2020-04-20 00:00:00  来源:融媒体中心

鉴于我省新冠肺炎外部输入增加,内部聚集性疫情扩散形式严峻,网格管理组将县域内一个个小区和街道打造成为严密、安全的“抗疫堡垒”,为维护人民群众生命安全和身体健康作出了突出贡献。

一、基本情况

现将友谊镇内95个楼房及平房区划分为六个大网格,79个小网格,根据疫情防控等级的变化,经过多次调整,落实45家机关单位,负责92个卡点执勤工作,动员党员干部、志愿者、民兵等400余人参与疫情防控工作。

二、工作进展情况

结合最新工作要求:一是严格落实三项措施,包保单位切实把守好小区大门,进入小区必须严格执行“扫码+测温+戴口罩”三项措施,确认“龙江健康码”为绿色并测温合格后通行,筑牢进入小区的最后一道防线。二是严格小区卡口管控时间为早6点至晚12点。三是严格管理居家隔离人员,坚决不允许居家隔离人员外出,并做好居家隔离人员物资采买配送工作。四是加强巡逻检查工作,包保单位每天对小区进行巡逻,检查小区封闭情况,发现围栏破损,及时沟通住建部门进行修补。五是加强疫情防控宣传,包保单位在小区内通过悬挂条幅、播放音频、转发微信消息等方式宣传科学防护知识和防控规定要求,警示教育广大群众少出门、不聚集,实现防控工作的人人知晓、人人参与。

请广大居民群众,多多理解、支持网格管理组工作,共同打赢疫情防控阻击战。谢谢大家!

国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭