我县开展全国扶贫日扶贫政策宣传活动
日期:2020-10-19 13:20

  10月17日是第七个全国扶贫日,上午县扶贫开发领导小组办公室组织扶贫办、住建局、民政局、卫健局、医保局、教体局、交通运输局、文化广电和旅游局等17家扶贫开发领导小组成员单位在步行街开展全国扶贫日坚决打赢脱贫攻坚战宣传活动,县委副书记王琪参加活动。
  活动中,县领导依次来到各咨询台,与宣传人员亲切交谈,希望各成员单位能够给合本单位实际,加大宣传力度,切实提高广大群众对精准扶贫精准脱贫政策的知晓率,营造人人关注精准扶贫、人人关爱贫困人口的良好氛围。
  在活动现场,各成员单位通过设立咨询台、悬挂条幅,摆放宣传展版,发放宣传兜、科普书籍以及现场讲解等方式,向广大居民宣传精准扶贫、教育资助、医疗保障、残疾人扶贫、社会救助保障等政策。与此同时,我县驻村工作队也纷纷走进村民家中,开展扶贫日宣传,让广大群众更加深入了解脱贫攻坚各方面的政策知识,切实做到让国家精准扶贫实现全面小康惠民政策家喻户晓、深入人心。