友谊县政府办公室主要职责、内设机构和领导信息

单位概况


友谊县政府办公室是县政府的工作部门。友谊县委外事工作委员会办公室设在县政府办公室,承担友谊县委外事工作委员会日常工作。


主要职责


(一)负责县政府会议的会务工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项;负责县政府领导同志重要活动的组织工作。

(二)研究县政府各部门和各乡(镇)政府请示县政府的事项并提出审核意见,报县政府领导同志审批。根据县政府领导同志的指示,对需要研究落实事项进行协调并提出处理建议,报县政府领导同志决定。

(三)负责县政府和县政府办公室的公文处理工作,配合县委办公室对以县委、县政府和县委办公室、县政府办公室名义联合发布的公文进行审核,草拟、审核以县政府和县政府办公室名义发布的公文,指导全县政府机关公文处理工作。

(四)负责为县政府领导同志提供决策参考信息。

(五)负责对党中央国务院、省委省政府、市委市政府和县委明确由县政府落实的工作、县政府重点工作、县政府领导同志要求贯彻执行情况进行督促检查、综合反馈等工作。

(六)负责县政府工作范围内的人大代表意见建议和政协委员提案办理工作。

(七)负责推进全县政务公开工作,组织协调、监督指导和检查考核全县政府信息公开、行政权力公开和公共企事业单位办事公开工作。

(八)负责县政府总值班工作,上传下达重要情况,负责落实县政府领导同志指示。

(九)负责县政府领导后勤事务服务工作;负责县政府机关办公区的安全保卫及绿化、美化、环境卫生工作。

(十)负责归口事业单位的管理工作。

(十一)完成县政府及上级业务部门交办的其他工作。

(十二)完成县委、县政府交办的其他任务。


内设机构


(一)经研室。

负责围绕县政府中心工作,对全县改革开放、经济建设和社会发展的全局性问题进行综合调查研究,以及对全县经济和社会发展中的热点、难点问题进行专题调研,并提出政策性意见,为县政府决策提出建议和咨询;负责县政府重要报告、县政府主要领导的讲话和县政府重要文件等文字材料的起草、修改工作。

(二)综合室。

负责县政府党组会议、县政府常务会议、县长办公会议、县政府专题会议、县政府协调会议等会议的会务和会议纪要制发工作;负责县政府领导同志工作预安排、县政府党组学习活动安排以及重要政务接待工作的组织协调;负责县政府领导同志批示件及交办事项的督促、反馈工作。

负责县政府各战线相关工作的调查研究和综合反馈工作;负责县政府领导同志重要活动、政务接待工作的组织协调和来信来访处理工作;负责县政府有关领导同志公文传阅、批示督办、讲话报告等文字起草审核、提交县政府常务会议等议题及各乡镇、各部门请示县政府事项的审核协调等方面工作。

负责县政府及办公室文件收发;负责以县政府及办公室名义发文的文稿的审核、打字、印发;负责机要文件、内部资料的分送、传阅和管理;负责县政府及办公室的印信管理使用;负责搜集、整理、保管各门类、各载体的档案和音像资料的收集、利用工作;负责县政府及办公室的机要通信工作;负责对县政府各工作部门公文处理工作的业务指导;负责全县政府系统的信息搜集、加工和报送工作;承担县政府办公室保密工作的协调管理。

(三)督办室。

负责县政府重大决策、重要工作部署、县政府工作报告和县政府全体会议、县政府常务会议、县长办公会议等重要会议确定事项及省、市、县政府重要文件、会议部署贯彻落实情况的督查和综合反馈;负责省、市、县政府领导同志重要批示贯彻落实情况的督查和综合反馈;负责新闻媒体和群众集中反映的急难问题的督办落实;负责对全县政府系统督查工作的考评。

负责县政府与县人大、县政协的联系工作;办理市、县人大代表意见建议、政协委员提案;负责市、县人大转交县政府办理的信访案件的督办落实工作;负责省、市人大和政协视察、调研活动的协调服务及相关视察报告的督办落实;负责县人大代表意见建议和县政协委员提案办理情况报告(通报)的整理及县人大常委会例会需县政府提交相关工作报告的督办和材料撰写工作;负责县人大、县政协来文的办理工作。

负责推进全县政务公开工作;组织协调、监督指导和检查考核全县政府信息公开、行政权力公开和公共企事业单位办事公开工作;负责全县政务公开培训和宣传工作。

(四)行管室。

负责县政府办公区域的安全、保卫的检查指导工作;负责县政府办公区域的爱国卫生、庭院绿化、固定资产管理、基建维修;负责县政府机关干部参加社会公益劳动的组织安排工作。

负责政府办财务管理;负责办公用品和固定资产的管理,做好入库验收、登记审批和管理工作;负责承担机关、所属单位的干部人事、机构编制、劳动工资、教育培训、出国人员政审等工作;负责贯彻执行国家有关资金管理制度;负责审核付款凭证和审批手续;负责出纳各项账目,负责现金账目登记、银行对账工作;负责政府办公室妇女工作。

负责全县公共机构节能减排监督管理工作;负责机关、所属事业单位党的建设和群团工作。

负责友谊县委外事工作委员会日常工作。


领导信息


 任:李晨亮  电话:5812532

副主任:潘    电话:5812832

副主任:李国雷  电话:5828008

办公电话:5816985

办公地址:邑娄大街99号

办公时间:周一至周五 8:00-11:30、13:30-17:00(法定假日除外)

邮   编: 155800