• 索引号:23052200004087-00-2020-11-050068
  • 分类:友政办发
  • 发布机构:政府办
  • 发文日期:2020-11-05 11:00
  • 名称:友谊县人民政府办公室关于印发友谊县招商引资目标责任考核办法的通知
  • 文号:友政办发〔2020〕15号
  • 关键字:友谊县,友谊,印发,招商引资,招商
  • 时效:现行有效
友谊县人民政府办公室关于印发友谊县招商引资目标责任考核办法的通知
日期:2020-11-05 11:00 来源:政府办


各乡(镇)人民政府,县政府直属和在县中、省直各单位:

根据《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省招商引资目标责任考核办法的通知》(黑政办发〔2020〕12号)和《双鸭山市人民政府办公室关于下达2020年招商引资任务指标的通知》(双政办发〔2020〕16号)文件精神,经县政府领导同意,现将《友谊县招商引资目标责任考核办法》印发给你们,请结合本单位实际,认真贯彻执行。

友谊县人民政府办公室

                    2020年8月21日   

友谊县招商引资目标责任考核办法

 

第一条 为深化“目标+考核”招商引资新机制,不断推动全县招商引资工作持续健康发展,依据《双鸭山市招商引资目标责任考核办法》,结合我县招商引资工作实际,制定本考核办法。

第二条 考核对象为各乡(镇)人民政府、县直承标单位。

第三条 考核内容为年度招商引资项目进展情况、资金到位情况、重大项目引进和产业占比情况。年度招商引资项目进展情况包括签约项目完成率、项目开工率;资金到位情况包括实际使用外资及增幅、实际利用内资及增幅;重大项目引进和产业占比情况包括内外资重大项目引进情况、主导产业定位项目占比情况、外来投资产业项目情况。

第四条 重大项目引进标准。按外、内资重大项目认定标准分别为当年实际到位资金外资10万美元,内资1亿元人民币。

第五条 按照县下达各乡(镇)、县直各承标单位的招商引资工作目标,年末由县经济合作交流中心牵头组成考核组对目标完成情况进行考核。县经济合作交流中心对各乡(镇)、县直各承标单位年末目标完成情况进行通报。

第六条 考核的组织实施

(一)由县经济合作交流中心、县发改局、县统计局组成考核组。考核组办公室设在县经济合作交流中心。

(二)各乡(镇)应严格把握考核标准,实事求是完成自评工作,在保证考核佐证材料完整性和真实性的基础上,提交自评报告。考核组在核查过程中发现并查实证明材料弄虚作假的,证明材料的提供单位要承担违法违规责任。

第七条 考核程序

(一)自评申报。当年12月20日前,各乡(镇)、各单位向考核组办公室提交自评报告。

(二)自评审核。考核组对各乡(镇)、各单位提交的自评报告进行审核。

(三)实地抽查。考核组赴乡(镇)、各单位对考核佐证材料的完整性和真实性进行抽查。

(四)综合评价。在实地抽查基础上,按照《友谊县招商引资目标责任考核办法》评分标准和《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省招商引资目标责任考核办法和黑龙江省招商引资激励办法的通知》(黑政办发〔2020〕12号)进行综合评分,确定各乡(镇)、各单位招商引资目标完成情况,拟定激励资金分配意见,并通报全县。

第八条 本办法自印发之日起施行,并根据省、市相关文件和招商工作实际适时进行修改完善。

 

 

    

                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

 

  抄送:县委办,县纪委办,县人武部


  县人大办,县政协办,县法院,县检察院。

  友谊县人民政府办公室                 2020年8月21日印发


 

原文下载