• 索引号:
  • 分类:税收管理
  • 发布机构:税务局
  • 发文日期:2020-12-02 08:51
  • 名称:跨区域涉税事项信息反馈
  • 文号:
  • 关键字:
跨区域涉税事项信息反馈
日期:2020-12-02 08:51 来源:税务局

     【事项名称】

  跨区域涉税事项信息反馈

  【申请条件】

  纳税人跨区域经营活动结束后,应当结清经营地税务机关的应纳税款以及其他涉税事项,向经营地税务机关填报《经营地涉税事项反馈表》。

  【设定依据】

  1.《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第二十一条

  从事生产、经营的纳税人到外县(市)临时从事生产、经营活动的,应当持税务登记证副本和所在地税务机关填开的外出经营活动税收管理证明,向营业地税务机关报验登记,接受税务管理。从事生产、经营的纳税人外出经营,在同一地累计超过180天的,应当在营业地办理税务登记手续。

  2.《国家税务总局关于明确跨区域涉税事项报验管理相关问题的公告》(国家税务总局公告2018年第38号)第五条第一款

  纳税人跨区域经营活动结束后,应当结清经营地税务机关的应纳税款以及其他涉税事项,向经营地的税务机关填报《经营地涉税事项反馈表》(附件2)。

  【办理材料】

序号

材料名称

数量

备注

1

《经营地涉税事项反馈表》原件

1份

  【办理地点】

  可通过办税服务厅(场所)电子税务局办理。

  【办理机构】

  经营地税务机关

  【收费标准】

  不收费

  【办理时间】

  即时办结

  【联系电话】

  0469-5812347

  【办理流程】

   

  【纳税人注意事项】

  1.纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。

  2.文书表单可在国家税务总局河北省税务局网站—纳税服务—下载中心—表证单书模块查询下载或到办税服务厅领取。

  3.税务机关提供“最多跑一次”服务。纳税人在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。

  4.纳税人使用符合电子签名法规定条件的电子签名,与手写签名或者盖章具有同等法律效力。

  5.经营地税务机关核对《经营地涉税事项反馈表》后,及时将相关信息反馈给机构所在地的税务机关。纳税人不需要另行向机构所在地的税务机关反馈。

  6.纳税人上门办理涉税事项时需报送纸质版资料,通过网上办理或移动终端办理的按照系统操作报送电子版资料。本指南中提到的办理材料里未注明原件、复印件的均为原件,仅注明复印件的只需提供复印件,注明原件及复印件的,收取复印件,原件查验后退回。