友谊县政府 >> 专题专栏 > >学习五中全会

【五中全会精神宣讲进行时】学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团到我县宣讲

发布日期: 2020-12-04 16:33:39  来源:融媒体中心

12月4日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团友谊宣讲报告会在县干部培训中心举行。市委宣讲团成员、市委党校教育长、教授张健作宣讲报告。县委副书记、县长蔡纯意主持报告会。县委理论学习中心组成员、列席成员;各乡镇、县委各部委、县直各单位、驻县中省直单位党政主要负责人,县委宣讲团成员及部分理论骨干参加报告会。

宣讲1网

报告会上,张健围绕十九届五中全会的基本情况、重大意义和主要特点,中央“十四五”规划《建议》的主要看点,阐述了把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的科学内涵和重要特征,全面解读了2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务和重大举措。

宣讲3网

蔡纯意在主持报告会时指出,张健同志的报告站位高远,内容丰富,生动详实,具有很强的政治性、思想性,又有很强的实践性、指导性,进一步加深了我们对党的十九届五中全会精神的理解和把握。全县上下要以此次市委宣讲团的宣讲为契机,把学习贯彻不断引向深入,推动党中央重大决策部署在我县落地见效。 

宣讲2网

宣讲4网

蔡纯意强调,要以上率下,全面掀起学习热潮。要抓住领导干部这个关键少数,形成以上率下的示范效应,抓好全县党员干部的学习培训,引导全县广大党员干部原原本本学、全面系统学,努力吃透精神实质,把握核心要义。要精心部署,广泛开展宣传宣讲。全面准确把握和深入宣讲党的十九届五中全会精神,充分调动各方面力量资源,统筹网上网下,全方位、多角度、深层次宣传五中全会精神。要立足实际,学用结合抓好落实。结合实际全面贯彻落实党的十九届五中全会和省委十二届八次全会确定的各项工作任务,对接国家发展规划改革目标政策取向,谋划推进实施一批重大工程项目、重大改革举措、重大政策措施,确保“十三五”圆满收官,为实现第二个百年奋斗目标奋勇前行。

友谊融媒


国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭