友谊县政府 >> 专题专栏 > >疫情防控阻击战

张锋同志深入一线督导检查疫情防控工作

发布日期: 2021-02-01 11:03:34  来源:县公安局

1月28日至29日,副县长、县公安局局长张锋深入凤岗镇派出所、友邻乡派出所及九分场入城疫情防控服务站、尚客优隔离点、彩虹门出入城疫情防控服务站,督导检查疫情防控工作,并就“两节、两会”安保维稳首季攻势细化部署。

张锋3

在乡镇派出所和各入城出城疫情防控服务站,县领导详细了解防疫措施落实情况,检查疫情防控工作台账,询问居家隔离人员数量,中高风险地区返回人员数量,行业场所管控情况,以及卡口警力部署、勤务模式和后勤保障情况,并对“两节、两会”安保维稳首季攻势落实情况进行检查。

张锋强调,要进一步提升政治站位,时刻绷紧防疫这根弦,严格落实上级各项防疫政策,积极同乡镇党委、政府做好沟通,密切协作、齐抓共管,形成工作合力。要深入落实“四加一”包保政策,压紧压实工作职责,做好点对点运送转接,有效形成闭环管理,并加强对隔离人员的沟通,关心关爱隔离人员。要加大后勤保障力度,保证卡口防疫人员休息与饮食,合理调配勤务模式,注重自我防范意识,有效推进疫情防控工作开展。要紧密结合“两节、两会”安保维稳首季攻势,持续加强对“九小场所”和辖区重点区域、路段的巡逻管控力度,进一步加大政策宣传力度,引导从业人员严格执行县防疫指政策要求,确保行业场所消杀到位,整体安全稳定。

张锋2

在清水泉隔离点、尚客优集中隔离点检查时,重点对“三区两通道”改造进展情况和防疫措施落实情况,逐个环节进行了走流程,对现场发现的问题及时予以指正,提出具体整改要求,切实予以督导解决。

张锋1

张锋强调,清水泉作为备用隔离点,要切实做好“三区两通道”、环境消杀、垃圾处理、人员分配等前期准备工作,针对存在的问题,进一步按照防疫规程,立行立改,确保整改到位,随时能够投入使用。要做好人员配备,强化人员上岗培训力度,落实相关警务保障力量,做好后勤相关保障工作,推进正常运转进度。要切实履职尽责,进一步优化集中隔离环境,加强内部消杀、心理疏导和应急预案管理,为集中隔离人员提供良好隔离环境。要加强自我防护意识,严格按照流程操作,避免交叉感染,同时要做好内外沟通衔接,执勤干警不仅要做好外部安全管控,也要及时对接隔离点内部情况,确保内外安全。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭