友谊县政府 >> 专题专栏 > >疫情防控阻击战

县长蔡纯意检查指导疫情防控工作

发布日期: 2021-02-03 16:45:36  来源:融媒体中心

2月3日上午,县委副书记、县长蔡纯意深入第六管理区、第四管理区检查指导疫情防控工作。副县长许友明参加检查。

县长检查1wz

蔡纯意首先来到第六管理区七星河疫情防控服务站,实地查看车辆人员排查登记情况,详细了解车辆、人员流动和扫码报备等情况。随后,蔡纯意深入第六管理区和第四管理区居民区,实地检查了各项疫情防控措施落实情况,详细了解风险排查、外来人员等情况,并听取管理区疫情防控情况汇报。

县长检查2wz

蔡纯意指出,设置疫情防控服务站是加强疫情防控的重要措施,是外防输入的关键环节,服务站执勤人员要提高政治站位,严格做好过往车辆人员的排查工作,耐心做好群众工作,确保不漏一车、不落一人。要认真做好重点车辆、人员登记工作,利用好大数据,将疫情防控服务站的人员排查与社区的网格化管理有效结合起来,做好点对点转运,做到底数清、情况明、措施实,确保防控工作无缝衔接。要合理安排值班,做好执勤人员的后勤保障工作。

县长检查3wz

蔡纯意强调,各乡镇、管理区、村屯、作业站要把疫情防控作为当前头等大事,要精准贯彻落实国务院联防联控办公室提出的“六不准”要求,精准严格落实疫情防控政策,逐项对照整改工作中存在的问题和不足,决不能“层层加码”,搞“一刀切”,要统筹做好疫情防控和服务群众工作,切实保障群众的身体健康和生命安全。

县长检查4网站

蔡纯意强调,要严格落实属地防控责任,企业防控主体责任,要压实落靠行管、监管部门责任,加强联防联控、群防群控,坚决做到外防输入。要全面抓好农村疫情防控工作,加强网格化管理,严格落实疫情防控各项措施。要加强对返乡人员、外来人员的排查工作,持续查漏洞补短板,及时整改消除隐患。要严格管理,确保不聚集、不聚餐、不聚会。要突出抓好重点人群、重点场所、重点行业、关键环节的防控。要注意细节防控,农村食杂店、小饭店等经营场所要严格执行防控措施。要严格落实扫码、测温、戴口罩措施。加大宣传,引导群众养成戴口罩、勤洗手、用公筷等健康卫生习惯,切实增强群众防控意识。

友谊融媒

国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭