友谊县政府 >> 专题专栏 > >疫情防控阻击战

县领导检查节前疫情防控和安全生产工作

发布日期: 2021-02-04 15:30:00  来源:融媒体中心

2月3日,副县长齐文辉带队深入到疫情防控包保领域、分管战线企业检查节前疫情防控和安全生产工作。县政协副主席、住建局局长管凤森及住建局、生态环境局相关负责同志参加.

齐文辉3

县领导一行先后来到所包保的友谊镇百兴社区、一家亲老年公寓、社会福利养老护理中心、东建乡,实地检查疫情防控工作。每到一处,齐文辉都详细了解疫情防控工作开展、制度措施落实等方面情况。

齐文辉强调,要充分认清当前疫情防控面临的严峻复杂形势,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,压实落靠疫情防控“四方责任”,慎终如始做好疫情防控工作。乡镇、社区要严格落实疫情防控各项措施,充分发挥网格员作用,切实做好重点地区返乡人员信息的排查,守好社区(村屯)疫情防控第一道防线。要严格落实“4+1”包保,做好健康监测和服务保障。要强化宣传引导,及时回应群众关注的热点难点问题,不断提高居民的自我防护意识,动员群众共同参与到群防群控工作中,做到不聚餐、不聚会、不聚集。各养老机构要严格按照疫情防控行业指南标准要求认真落实到位,同时也要做好疫情防控期间的消防安全、食品安全和在院老人的人身安全等,确保让老人们度过一个安全、祥和的春节。

齐文辉2

随后,齐文辉还来到了华贵园、金城学府、新财富、时代新城小区的物业公司,同方节能(友谊)热力有限公司、县龙江环保治水有限公司,重点检查了疫情防控、物业服务、供热质量、污水处理安全运行等方面情况。

齐文辉1

齐文辉强调,要在抓好疫情防控工作的前提下,进一步做好安全生产及服务保障工作。各小区物业要不断提升服务能力和水平,着力改善小区卫生环境,加强公共区域的消杀,进一步完善制度,明确标准,切实加强物业管理人员的培训。同时,黑龙江省住宅物业管理条例今年将出台实施,各物业公司要加强学习,按照条例对标对表,整改到位。各相关部门要加大依法管理力度,推动物业管理再上新水平。各供热企业要严格落实安全生产责任和值班值守制度,加强设备的检修和维护,做好燃煤储备工作,确保不出现安全事故,确保高标准、高质量完成供热工作,让全县人民度过一个温暖的冬天。污水处理企业要切实加强责任意识、担当意识,科学有效做好污水处理工作,按要求消杀,并建立消毒台账,进一步强化出厂水质监测、处理,确保污水排放达标,切实做好疫情防控工作。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭