友谊县政府 >> 专题专栏 > >疫情防控阻击战

县委书记刘少坤主持召开县委三届九十四次常委会会议暨疫情防控领导小组会议

发布日期: 2021-02-05 15:34:52  来源:融媒体中心

2月5日,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长刘少坤主持召开县委三届九十四次常委会会议暨县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议。蔡纯意、王琪、史鉴、刘玉胜、梁爱民、王艳、徐卫东、赵大勇出席会议。李耀东、郭登民等县局场领导列席会议。

书记会2

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神以及近期中央、省委和市委重要会议精神,听取五个党组工作情况汇报以及近期疫情防控、信访和安全生产工作情况汇报,书面听取三届县委第十轮巡察综合情况汇报和2020年县委巡察工作情况汇报,研究部署近期重点工作。

刘少坤强调,要进一步统一思想认识,毫不放松抓好疫情防控工作。围绕“五个切实做到”,即切实做到提振精神再加劲,切实做到抓住问题再整改,切实做到顶住压力再坚持,切实做到宣传氛围再浓厚,切实做到督查监察再严格,以求真务实的工作作风查漏洞补短板强弱项,以强烈的责任意识和担当精神抓实抓细各项工作措施,持续巩固疫情防控和经济社会发展成果,确保广大人民群众度过一个健康、安全、和谐、快乐的春节。

书记会1

刘少坤强调,要强化统一领导,不断凝聚跨越式发展合力。五个党组要继续围绕贯彻落实党中央和省委、市委总体部署,结合全县工作实际,更好的把握方向、服务大局、履职尽责,共同把友谊的发展重任担起来。要坚持党的集中统一领导,切实把思想和行动统一到党中央总体决策部署上来,要聚焦中心服务大局,合力推动经济社会各项事业实现高质量发展,要不断加强自身建设,在全面从严管党治党上持续发力,以优异成绩庆祝建党100周年。

刘少坤要求,要落实落靠责任,保持安全生产良好态势。各级各部门要充分认清做好当前安全生产工作的重要性,强化红线意识,坚持问题导向,抓实、抓细重点行业领域安全生产工作。要狠抓隐患排查,聚焦对生产生活容易产生重大影响的城市燃气、电力、供水、供热等领域开展督查暗访。要压实安全责任,按照责任清单,认真梳理自身承担的责任,强化企业主体责任,加强春节期间领导干部24小时应急值守,严格执行事故信息报告制度,全力保障春节期间安全稳定。

刘少坤强调,做好信访工作是领导干部的重要政治责任,各级领导干部要把解决群众问题放在突出位置,把领导干部解决信访能力的强弱,作为评价干部能力的重要标准,把化解信访积案成效作为考核班子一项重要内容。要以省、市关于开展信访整治行动为契机,全面排查梳理,着力解决群众合理合法诉求,提高信访案件办理效率,争取在短时间内清零,切实维护好人民群众的合法权益。要充分发挥信访工作联席会议机制作用,强化“三访一包”工作力度,用心用情用力解决群众关心的热点难点问题,更好地推动问题解决,维护社会安全稳定大局。

会议还研究了其他事项。

会前学法,与会人员集中学习了《政府投资项目事中事后监管有关政策》和《网络安全法》。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭