友谊县政府 >> 专题专栏 > >疫情防控阻击战

县领导检查指导民政系统疫情防控工作

发布日期: 2021-02-08 10:47:26  来源:县民政局

近日,副县长许友明实地走访检查指导民政系统疫情防控工作,县民政局领导班子成员陪同检查。

徐友明2

他们先后来到县内的养老机构,流浪乞讨救助站,福彩站实地查看疫情防控各项落实落实情况,并对民政行业疫情防控工作进行指导部署。

徐友明1

许友明强调,要牢固树立风险意识、底线思维,始终紧绷疫情防控这根弦;要持续深入查找疫情防控各项工作、各环节、各流程问题和不足,分析问题产生原因,明确整改时限,确保逐项整改到位,把疫情防控措施落实落细落到位;要扎实做好春节期间困难群众救助保障和关爱服务,及时足额发放低保、特困供养等救助金和发挥临时救助解急难作用;要重点加强困难老年人、残疾人、困境儿童、流浪乞讨人员等特殊群体的动态监测和针对性帮扶力度;要认真做好养老机构、福彩站和民政窗口服务机构的安全监管,克服麻痹大意思想,补齐漏洞,消除各类安全隐患,为群众欢度平安祥和春节营造良好环境。

友谊融媒



 

国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭