友谊县政府 >> 专题专栏 > >疫情防控阻击战

县领导春节前夕带队检查安全生产和疫情防控工作

发布日期: 2021-02-08 16:39:46  来源:融媒体中心

2月8日,副县长许友明带领检查组深入我县部分粮食收储企业、养老机构等地督导检查安全生产和疫情防控工作,并向他们致以诚挚的问候和新春的祝福。县应急管理局、消防救援大队等相关负责同志参加检查。

徐1

徐2

检查组一行先后来到黑龙江省北大荒米业集团有限公司、友谊粮食收储有限公司、友谊县天胜肉类加工有限公司等进行实地督导检查。

每到一处,许友明详细询问了企业生产经营、安全生产、疫情防控措施落实以及企业职工就地过年等情况。仔细查看了外来人员登记、职工健康情况登记、值班值宿、消防设施配备等工作。并就检查中发现的问题,当场提出了整改要求。 

徐4

徐3

许友明强调,春节将近,做好疫情防控和安全生产工作刻不容缓。各企业、各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视疫情防控工作,进一步加强对人流、物流、车流的管控,做好常规消毒、员工排查、健康监测、人员防护等工作。要严格落实安全生产主体责任和值班值宿制度,强化安全生产意识,加大安全隐患排查频次,不折不扣抓好每个环节的安全管理工作,为全县安全生产形势持续稳定,节后复产复工做好充足的准备。同时,要严格执行政策性粮食收储价格要求,努力为农户提供安全优质的服务,保障粮食价格公平、公正。在社会福利养老护理中心和一家亲老年公寓检查时,许友明要求,各养老机构要在扎实做好常态化疫情防控工作的同时,加强对老人的心理疏导,更加精心细致地照顾好老人。要定期开展安全隐患排查,及时整改发现的问题,认真把好食品安全关,保障老人生活、防疫物资供应,确保老人度过一个安康、幸福、祥和的平安年。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭