友谊县政府 >> 专题专栏 > >疫情防控阻击战

县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部召开会议

发布日期: 2021-02-10 16:37:21  来源:融媒体中心

2月10日,县应对新冠肺炎疫情工作领导小组第27次会议暨县疫情防控指挥部会议召开,传达学习近期省、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议和疫情防控指挥部会议精神,进一步部署疫情防控工作。县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长刘少坤出席会议并讲话。县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥蔡纯意主持会议。县应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长周保、王琪、史鉴、刘玉胜、梁爱民、王艳、徐卫东、赵大勇、刘锋、张锋、许友明、齐文辉、尹彦东、吴长锋出席会议。

书记会1

刘少坤代表县委县政府向奋战在疫情防控第一线的各个方面同志们,向团结一心、共同抗疫的人民群众致以崇高敬意!他强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议和疫情防控指挥部会议精神要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,更好统筹疫情防控和经济社会发展,持续巩固扩大防控成果,落实落细常态化精准防控措施,为实现“十四五”开好局提供重要保证。

刘少坤强调,要切实做到提振精神再加劲。清醒认识当前疫情防控形势依然十分严峻,各级领导干部要强化指挥体系、责任体系、工作体系、落实体系,为各项防控工作协调有序推进提供有力保障。友谊农场要抢前抓早、提前谋划,打破往年常规,充分借鉴去年积累的好经验好做法,鼓励开展节前节后的“点对点”“一站式”接送,村两委班子要切实发挥作用,全力做好农村疫情防控工作。

书记会2

刘少坤强调,要切实做到抓住问题再整改。坚决克服过关思想和放松心态,坚持问题导向,聚焦突出问题,立行立改,切实补强防控短板,织牢疫情防控网。要切实做到顶住压力再坚持。严格按照县指挥部的要求,落实“4+1”包保责任制,以督导检查返友人员排查管控为重点,严格落实“应检尽检、愿检尽检” 制度,强化排查、每天清底,坚持人、物、环境同防,精准严格做好隔离和院感防控,强化居家健康监测管理,做好服务保障工作,坚决做到不发生冲击社会道德底线的事件。

刘少坤强调,要切实做到宣传氛围再浓厚。县委宣传部门要充分发挥新闻宣传主力军作用,精准执行信息发布制度,红兴隆管局和友谊农场要密切协作、配合,创新采取多种宣传方式,加大宣传力度,及时发出正面声音,规范网络食品经营,加大餐饮服务等单位食品安全和疫情防控的检查力度,严格落实24小时舆情监测制度,积极回应社会关切。要切实做到督查监察再严格。加大对县局场各单位、各部门,以及各工作组明察暗访力度和频次,抓住反面典型,对工作不力、行动迟缓、敷衍应付、推诿扯皮的单位和个人公开曝光,严肃追责问责,以严厉的追责问责机制确保领导小组和指挥部疫情防控政策落实、责任落实和工作落实。

就进一步做好疫情防控工作,蔡纯意强调,要认真贯彻落实县委书记刘少坤同志对疫情防控的部署,保持对疫情防控形势的清醒认识,始终绷紧疫情防控这根弦,全力以赴做好春节期间疫情防控工作,统筹做好安全信访等重要工作。要对标对表国家、省市和县委的疫情防控部署要求,持续查漏洞、补短板,严格执行“四早”要求,切实做到“十个第一时间”。各级领导干部要时刻做到心中有责、心中有忧、心中有度、心中有戒、心中有数,要深入一线、靠前指挥,确保全县人民度过一个安乐祥和的春节。

书记会3

蔡纯意强调,要狠抓疫情防控关键工作,确保疫情防控万无一失。要狠抓关键人群,加强对返乡人员的排查,做好分类防控,风险管控。要狠抓核酸检测,坚持落地即检,做到应检尽检。狠抓关键区域,突出抓好冬春季农村疫情防控,压实落靠“四方责任”。狠抓关键风险,精准严格做好集中隔离和院感防控,进一步抓好“九小场所”的监管服务。狠抓关键环节,精准快速流调,充分发挥各类哨点的预警作用,有效做好急诊处置和居家健康监测服务保障,有序做好疫苗接种。

蔡纯意强调,要狠抓关键节点,全力做好春节期间和备春耕等重要时间节点的疫情防控。狠抓关键措施,严格落实“4+1”包保责任制,全面加强网格化管理。狠抓关键部位,加强冷链食品监管检测,坚持人物环境同防。狠抓政令、政策畅通,防控作风建设和防控责任人,切实保障人民群众生命健康安全。要狠抓协调联动,严格落实双报备请销假制度,坚决管好人、看住门。严格值班值守,杜绝出现脱岗、漏岗、空岗。要狠抓“三不聚”,坚持不聚餐、不聚会、不聚集,各级领导干部带头做到“三不聚”,进一步加强督导检查。要关心关爱疫情防控一线人员,让一线人员充分感受到党和政府的温暖,同舟共济,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭