友谊县政府 >> 专题专栏 > >疫情防控阻击战

友谊县疾控中心发布关于云南省瑞丽市疫情风险提示

发布日期: 2021-03-31 15:24:36  来源:友谊县疾病预防控制中心

2021年3月30日0—24时,云南省瑞丽市新增本土确诊病例6例,新增无症状感染者3例。

为精准做好“外防输入、内防扩散”工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,友谊县疾控中心现对广大居民朋友提出如下疫情防控建议:

一、请3月16日以来从云南省瑞丽市返乡人员,抵(返)友后第一时间主动向社区(村屯)报备登记,建议主动落实居家健康管理措施(期限7天),配合执行疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施。如出现发热、干咳等不适症状,应当做好防护措施,尽快到就近的医疗机构发热门诊就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,就诊时主动告知医生旅行史、接触史,便于及时排查。 

二、请居民如非必要,近期不要前往云南省瑞丽市。如必须前往,请务必提前向所在单位、社区(村屯)报备,并做好个人防护;返友后,要按照我县相关防控措施执行。 

三、请居民持续关注云南省瑞丽市疫情动态,一旦发现与已公布的病例(含无症状感染者)行动轨迹有交集的情况,请及时主动向县疾控中心报备相关情况(0469-5998319),如实报告相关信息,提供活动轨迹和个人健康状况,并配合落实相关管控措施。

四、请继续保持良好防疫卫生习惯,时刻注意自身、家人及周围人员健康状态,出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状要做好自我防护及时到定点医院就诊或劝导就医。就诊时主动告诉医生自己近期的活动情况及接触史。

五、当前新冠疫情“外防输入、内防反弹”形势依然严峻,接种疫苗是预防新冠肺炎最有效的手段。疫苗接种工作不仅关系个人生命安全和身体健康,也关系到全社会疫情防控和经济社会发展。疫情防控,人人有责。如您符合接种条件,建议您主动接种疫苗,做到“应接尽接”,积极构建免疫屏障,筑牢抵御新冠病毒防线。

友谊县疾病预防控制中心

2021年3月31日


国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭