友谊县人力资源和社会保障局就业服务中心工作政策
日期:2021-03-31 16:23 来源:人社局

友谊县人力资源和社会保障局就业服务中心工作政策

一、稳定就业岗位。

一是延续提供职业能 力建设政策支持。 鼓励企业在符合疫情防控要求的前提下,结合 需要灵活安排职工在岗培训和技能提升培训,引导企业不裁员、少 裁员,按规定落实职业技能培训补贴等相关政策。 支持企业对新 吸纳劳动者和中高风险地区停工停产企业开展以工代训,给予企 业每人每月补贴 1000 ,不足一个月的按实际开展天数计算。

二、提升公共就业服务水平。

一是坚持公共就业服务“不打烊”。 利用官网、官微和各类公共就业服务平台 建立用工服务专区,主动对接本地区持续生产经营的各类企业,精 准摸排用工需求,开展针对性的用工服务,确保月月有招聘活动、 时时有就业服务。  

二是专项招聘活动“促对接”。 统筹组织实施 “就业援助月”“春风行动”各类专项招聘活动,鼓励经营性人力资 源服务机构参加行动,推广应用“就业在线”登记小程序,加大岗位信息、“空中”招聘、抖音招聘、网上面试、网络培训等服务供给, 多频次、分行业、分岗位、分群体举办特色鲜明的专场招聘,靶向推 送岗位信息,促进精准对接。

三是开展特色服务。大力推进就业服务“就近办”,在各个社区设置就业服务窗口,方便辖区群众就近办理就业登记、《就业失业证》申领、就业创业政策咨询等业务办理,解决服务群众“最后一公里”的问题。

 

 

友谊县人力资源和社会保障局就业服务中心

2021331