县医保局召开关于《医疗保障基金使用监督管理条例》及“两病”政策培训会
日期:2021-04-08 00:00 来源:县医疗保障局

县医保局召开关于《医疗保障基金使用监督管理条例》及“两病”政策培训

 

为加强医保基金监管,规范重点医药机构行为,切实维护基金安全,2021年4月7日上午,县医保局在民生大厦六楼会议室对县内43家“两定机构”进行了关于《医疗保障基金使用监督管理条例》和城乡居民医疗保险门诊“两病”相关政策的现场培训。

培训会上县医保局副局长对《医疗保障基金使用监督管理条例》进行了详细的解读,重点强调“两定机构”要建立医疗保障基金使用内部管理制度并加以完善,全面加强医保基金使用管理杜绝发生欺诈骗保行为。县医保经办中心主任对“两病”政策和业务操作进行了系统的培训,使“两定机构”从业人员熟练掌握“两病”政策和业务操作流程,精准掌握“两病”认定、待遇保障、政策衔接、医保支付等关键内容,为政策落地生效打下了坚实基础。

培训会后,采取现场答疑解惑的沟通交流方式,对医药机构代表提出关注的问题进行了耐心解答,解决了他们心中对条例及政策的疑惑,受到了参会培训人员的一致好评。

    今后,县医保局将准确把握《医疗保障基金使用监督管理条例》要求,严厉打击欺诈骗保行为,不定期组织稽核人员对“两定机构”进行稽查,保障条例及政策精准落实落细,维护好广大人民群众的切身利益。