县医保局开展“我为群众办实事” 实践活动阶段性进展情况
日期:2021-05-10 00:00 来源:县医疗保障局

县医保局开展“我为群众办实事”

实践活动阶段性进展情况

 

按照我县“我为群众办实事”实践活动领导小组要求,现将活动情况汇报如下:

一、基本情况

我局高度重视,成立领导小组。根据工作实际,制定了“我为群众办实事”工作方案及工作台账。截止目前共开展了5次“我为群众办实事”实践活动,分别到社区、医院等地为进行医保政策进行宣传,解答群众医保政策咨询,发放医保政策宣传材料,免费进行血压等健康检查服务。

二、亮点做法及成效

一是加强《医保基金使用监督管理条例》集中宣传,就群众关注的医保政策、特殊病慢性病政策和异地就医等政策进行现场解答,并发放《医疗保障基金使用监督管理条例》《医保电子凭证操作手册》、打击欺诈骗保宣传册等医保政策宣传资料宣传800余份,同时到社区免费为居民进行血压等健康检查服务89人次,通过活动将党史学习教育和医保工作有机结合,让党员干部在实践活动中学习提高,在学习中深入基层服务群众,取得了良好效果

是扎实推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,主动将“我为群众办实事”活动与帮扶相结合,组织帮扶责任人入户走访开展问题排查,针对贫困户存在的医疗保障问题进行细心讲解,力所能及地为帮扶对象办好实事,解决实际困难,提升满意度。

三、存在问题

我局关于“我为群众办实事”实践活动取得了一定成效的同时,也存在着一些不足,主要表在以下方面:一是少部分党员干部认识还不到位;二是工作效率仍需继高,由于当前各项工作日繁重,致使党员干部集中学习交流时不多,因此制约了党员干部服务水平及工作效率的提高。

四、下步工作打算

学习党史,重在力行。为群众办实事,不仅在实践中能够提高学习成效、转变工作作风,更能展能力、树形象。”下一步,将持续关注群众反映医保反面的问题,强化业务能力和服务意识建设,简化优化业务经办流程,让群众获得更便利、更优质、更高效的服务解决好存在的突出问题,推动为群众办实事动真章、见实效,全面提高医疗保障服务管理水平


                                                           友谊县医疗保障局

                                                           2021年5月10日