友谊县政府 >> 专题专栏 > >疫情防控阻击战

县长蔡纯意主持召开县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第九十次会议

发布日期: 2021-05-16 15:25:25  来源:融媒体中心

5月15日,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥蔡纯意主持召开指挥部第九十次会议,传达贯彻省市有关会议、文件精神及要求,对我县疫情防控工作进行再安排再部署。指挥部有关副总指挥、工作组组长、成员及相关单位负责同志参加会议。

疫情防控90次1

蔡纯意强调,要切实提高政治站位,筑牢疫情防控底线思维,充分认识疫情防控的长期性、复杂性、严峻性和不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,压实“四方责任”,落实“九早”要求,时刻警惕新冠肺炎疫情输入和反弹风险,抓实常态化疫情防控各项措施落实。

疫情防控90次2

蔡纯意要求,要坚持“平战结合”,进一步强化疫情防控指挥体系、工作体系、调度体系、落实体系高效顺畅运转,迅速启动大数据排查、风险人员排查、风险地区货物和冷链食品排查、核酸检测等各项措施,严格落实“零报告”“日报告”制度。要进一步加大精准排查力度,按照时间点,对有风险地区旅居史人员进行排查,做到不落一人;客运站、火车站等要立即启动风险地区抵返人员和车辆查验措施,查验行程卡和核酸检测报告,做到逢进必查、不漏一人,坚决守好入口关。

蔡纯意要求,要全面做好重点人员和物品的核酸检测,对快递、外卖、餐饮、商超、市场、交通运输、影楼等服务场所和行业的从业人员要立即开展一次全覆盖核酸检测筛查,最大程度降低疫情发生风险;要全面加强就诊人员监测,充分发挥医疗机构哨点作用,努力提高医务人员发现和报告意识,对所有新入院患者及陪护人员进行核酸检测;要持续做好其他人群“应检尽检”工作,加强来自风险地区货物、冷链食品的核酸检测和消杀。各机关企事业单位、养老机构、看守所、学校、托幼机构、人员密集场所等重点机构要落实好疫情防控主体责任,严格遵守行业防控指南和行业规定。要落实落细“九早”要求,认真做好防控队伍、实验室检测、隔离场所、医疗救治、防护物资等各项能力储备和应对准备。要扎实有序推进疫苗接种工作,按照“抢打、多打、快打”的既定方针,提高疫苗接种覆盖面,加快构建全民免疫屏障。要认真做好全要素演练工作,及时检验预案,补足短板,锻炼队伍,切实提升联防联控、群防群控能力。要广泛开展宣传,精准及时做好信息发布工作,宣传好疫情防控知识以及各项规定。要继续严格执行“双报备”制度,对瞒报、谎报、漏报造成严重后果的,依法追究责任。同时,要加强督导检查,确保疫情防控各项工作措施落实落细落到位,持续巩固好我县来之不易的疫情防控成果。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭