友谊县政府 >> 专题专栏 > >疫情防控阻击战

蔡纯意主持召开县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第九十一次会议

发布日期: 2021-05-17 16:29:13  来源:融媒体中心

5月16日,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥蔡纯意主持召开指挥部第九十一次会议。会议传达贯彻省市疫情防控工作会议精神,安排部署我县疫情防控相关工作。会议以视频形式召开。指挥部有关副总指挥、工作组组长、成员及相关单位负责同志参加会议。

疫情防控91次1

蔡纯意强调,要从思想上高度重视,立刻、马上调整日常防控、管控措施,立即进入到应急、戒备状态,做到行动快、管控快、核酸检测快。要立即行动,不能有任何侥幸心理和麻痹思想,工作要有安排、有措施、有结果,有标准、有质量、有责任意识,按照排查工作“有精度、有深度、有力度、有速度”的具体要求,采取“大数据+网格化”“双报备”等有效措施,精准排查、常态化排查,切实做到“全、快、细、严”。

疫情防控91次2

蔡纯意强调,要全面布防,抓实抓细疫情防控各项措施,重点把好客运站、火车站等交通卡口的排查管控,加强社区、村屯网格化排查管控,确保疫情防控没有盲区、不漏一人。要严管重点人群、重点场所,聚焦关键,强化服务行业人员核酸检测、医疗机构就诊人员监测、重点场所人员核酸检测、其他人群“应检尽检”、风险地区货物和冷链食品核酸检测,加强学校、看守所、养老院、人员密集场所等重点机构的防疫管理。要按照“抢打、多打、快打”的既定方针,合理安排接种人群,安全有序加快推进疫苗接种工作。要严格督办督查,对于消极应付、不履行职责的,严肃问责追责,倒逼制度落实、责任落实、工作落实。要不断加大宣传力度,在全社会营造疫情防控人人有责的浓厚氛围。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭