友谊县政府 >> 专题专栏 > >疫情防控阻击战

县委副书记、县长蔡纯意深入一线检查指导疫情防控工作

发布日期: 2021-05-17 16:32:23  来源:融媒体中心

5月17日,县委副书记、县长蔡纯意深入一线检查指导疫情防控工作。他强调,要充分认清当前疫情防控的严峻性、复杂性和艰巨性,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,绷紧疫情防控这根弦,强化常态化疫情防控举措,全面做好外防输入、内防反弹各项工作,筑牢安全防线。县委副书记王琪、县委常委、纪委书记、监委主任刘玉胜参加检查。

蔡纯意检查疫情防控1

蔡纯意检查疫情防控2

蔡纯意检查疫情防控3

蔡纯意一行先后来到红兴隆管理局局直社区卫生服务中心疫苗接种点、中国邮政友谊县红兴隆支局、顺丰速运、宜买家超市、火车站,实地察看疫情控措施落实执行情况,详细询问风险地区抵返人员都采取哪些措施?国外货物派送应该如何处理?每件货物是否消杀、是否做好自我防护?等有关情况。

蔡纯意检查疫情防控4

蔡纯意检查疫情防控5

检查时,蔡纯意强调,要时刻保持高度警惕,密切关注疫情动态,科学研判风险,坚持抓早抓小,科学精准、从严从紧落实好疫情防控各项措施,严防疫情输入、反弹。要全力以赴做好辽宁省营口市等中风险地区抵返人员排查工作,持续加强对重点场所、重点人群的管控力度,充分发挥哨点作用,确保数据真实、不落一人、管控到位。要全力做好疫苗接种工作,加大疫苗接种宣传力度,确保实现应接尽接,快速构筑起群体免疫屏障。要持续落实“九早”要求,抓好“人物同防”,做到“应检必检、应检尽检”。各经营场所特别是冷链食品销购场所,要严格执行扫码、测温、戴口罩“三宝“措施,做好场所内的通风、消杀工作,坚持做好预防工作、加强单位防疫管理、加强人员健康防护、严格按照各行业防控标准,落实落细各项疫情管控措施;要继续倡导群众保持良好卫生习惯,不断巩固拓展来之不易的疫情防控成果,为经济社会发展创造良好条件。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭