友谊县政府 >> 专题专栏 > >疫情防控阻击战

县委书记刘少坤检查指导疫情防控工作

发布日期: 2021-05-19 16:10:02  来源:融媒体中心

5月18日,县委书记刘少坤深入火车站、快递公司、社区、诊所和药店,检查指导疫情防控工作。刘少坤强调,要充分认识当前疫情防控形势,进一步提高政治站位,树牢全局意识,强化底线思维,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,慎终如始抓好常态化疫情防控,全力保障人民群众生命安全和身体健康。县委常委徐卫东、副县长景国栋及相关部门负责同志陪同。

刘少坤指导疫情防控1

在火车站,刘少坤详细询问旅客检票、进出站流程、中高风险地区抵返友人员管控措施落实执行等情况。他强调,火车站作为外防疫情输入的第一道防线、第一道关口,不能有丝毫放松,必须从严落实各项防控措施,认真抓好重点地区人员排查,及时做好信息推送工作,务必把握好每一个环节、每一个细节,做好一线人员定期核酸检测、疫苗接种和自身防护,慎终如始确保各项防疫措施落实到位。

刘少坤指导疫情防控2

在申通快递,刘少坤现场查看资料记录、全面了解企业落实人员、场地、邮件的消毒情况。刘少坤指出,寄递渠道是疫情防控的重要领域,快递企业要提高认识,进一步压实疫情防控主体责任,认真落实行业疫情防控生产作业的规范要求,严格落实对人员、场地、物品的消毒工作,注意工作人员的自身防护,确保自身安全、健康上岗作业。有关部门要切实履行监管职责,督导企业切实做好快递行业疫情防控工作,保障寄递渠道安全畅通,维护行业安全稳定。

刘少坤指导疫情防控3

刘少坤指导疫情防控4

在诊所和药店,刘少坤详细了解了药店“沃填报”使用,购买退热、咳嗽等药品流程以及疫情防控各项制度措施落实情况。刘少坤要求,药店和诊所要继续发挥“前沿哨点”作用,对发热等可疑症状人员或购买退热、止咳药人员,要严格信息登记,用好“沃填报”,落实好信息报告制度、体温检测等防控措施,定期做好环境卫生、日常消杀等工作,坚决守住疫情防控底线。

刘少坤指导疫情防控5

在繁荣社区,刘少坤与社区干部和一线工作人员深入交流,详细了解中高风险地区抵返友人员、网格化管理及各项疫情防控措施落实情况。刘少坤强调,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。要充分发挥联防联控机制作用,严格实行网格化管理,严格排查有中高风险地区旅居史的人员,利用好现代信息技术开展人员摸排,确保无死角、全覆盖,落实落细“早发现、早报告、早隔离、早治疗”四早措施,构筑起疫情防控的人民防线。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭