友谊县政府 >> 专题专栏 > >疫情防控阻击战

县委书记刘少坤主持召开县委三届一百零一次常委会会议暨疫情防控领导小组会议

发布日期: 2021-05-25 14:56:58  来源:融媒体中心

5月24日下午,县委书记刘少坤主持召开县委三届一百零一次常委会暨县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话重要指示精神及中央、省委、市委重要会议精神,听取重点工作汇报,研究部署相关工作。蔡纯意、周保、刘玉胜、梁爱民、张海荣、王艳、徐卫东、赵大勇、刘锋出席会议。李耀东、郭登民等列席会议。

县委三届101次常委会2

会议传达了习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神以及中共中央政治局、省市常委会会议精神。刘少坤强调,要严格抓好水资源保护工作。按照高质量发展要求,大力实施节水工程,立刻推进“引松入双”友谊支线工程,切实抓好水生态保护工作。要全力提升县域经济发展质效。不断提升招商引资质效,切实加强对民营企业的支持力度,抓好低碳绿色发展,加快发展壮大现代农业。要巩固拓展脱贫攻坚成果。深刻吸取经验教训,整改存在问题,压实工作责任。要加强生态文明建设。不断增强环保意识,加大生态保护力度,把生态优势转化为发展优势。要切实抓好新时代组织工作。树牢选人用人导向,既要注重德才兼备、以德为先,又要注重实绩、综合考量,真正让有为者有位。

县委三届101次常委会1

会议传达了全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会议精神。刘少坤强调,要坚守政治定位,增强做好巡察工作的责任感。要强化责任担当,抓好巡察各项重点任务落实。加强统筹谋划和组织实施,狠抓整改落实,切实压实整改主体责任,发挥好巡察推动改革、促进发展的重要作用。要坚持系统观念,充分发挥巡察综合监督作用。要统一提高思想认识,把支持配合巡察作为履行监督职责、强化政治监督和日常监督的重要抓手,推动主体责任和监督责任贯通融合,监督成果互促互进,把制度优势转化为监督治理效能。

会议听取了我县疫情防控工作情况汇报。刘少坤强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,全力以赴抓好疫情防控各项工作。要精准排查管控,坚决做到不落一人、管控到位,切实发挥医院发热门诊、诊所、药店等哨点作用,持续落实“人物同防”防控措施和扫码、测温、戴口罩“三宝”措施。要充分发挥防控体系机制作用,建立运转高效的责任体系、工作体系、落实体系,确保政令畅通、高效运转。要压紧压实“四方责任”,加强督查问责,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

会议研究讨论了《友谊县2021年度政协协商工作计划(讨论稿)》。刘少坤强调,要深化党史学习教育。紧紧围绕县委确定重点工作任务目标,发挥人才荟萃、智力密集的优势,深入调查研究,积极建言资政。要切实开展政治协商工作。围绕“十四五”开局起步,更加积极地做好建言资政和凝聚共识双向发力工作,推动政协协商向基层延伸,高质量完成年度协商计划。要高度重视协商工作。全县各部门要全力支持和保障政协协商计划执行和落实,密切同政协及其专委会的沟通协作,完善协商成果采纳、落实和反馈机制,加强政协协商与党委和政府工作的有效衔接,并作为重要环节纳入决策程序,发挥协商工作聚人心、筑共识的重要作用,推进政协事业更好更快发展。

会议听取了县委第十一轮巡察工作、县委书记进校园活动、地理标志证明商标申请推动工作、1-4月份经济运行等情况汇报。

会议还研究了其他事项。

会前学法,与会人员集中学习了《黑龙江省河道管理条例》《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》。

会议以视频会议形式召开。有关部门主要负责同志列席会议。

友谊融媒




国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭