学党史、悟思想、办实事、开新局市场监管开展检定检测开放活动
日期:2021-06-04 09:52 来源:市场监督管理局

为深入推动党史学习教育,贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,友谊县市场监督管理局悟思想、展形象、当先锋,心系群众“烦心事、操心事、揪心事”,从自身业务范围出发,结合检验检测技术职能,在友邻乡开展检定检测开放活动。把党史学习教育的成效转化为群众看得见、摸得着、感受到的成果。

结合“五进”活动,在友邻乡集市上,友谊县市场监督管理局出动快速检测车,活动现场悬挂宣传标语、发放宣传单,宣传市场监管微信公众号,让百姓通过公众号及时了解各类政策法规、消费警示、工作动态、通知消息、公告公示等,使更多的百姓了解市场监管工作、理解市场监管工作、支持市场监管工作。

工作人员对集市、商超在用的电子台秤进行检定,共检定电子台秤16台次,检定结果均为合格,确保了交易用秤量值的准确可靠。对医院在用的水银血压计进行检定,共检定水银血压计3台次,结果均为合格,保障医疗机构公正计量,为人民群众创造安全、放心的就医环境。现场食品检验18个批次,6类品种,工作人员收到样品后立即检测,其检测结果全部符合农药残留标准,属于放心食品。

市场监管工作人员表示,此次活动体现了“我为群众办实事”的实际成效,下一步,将继续建立健全服务模式,结合“五进”活动,专门针对商超市场、乡村田间、学校、社区服务、食堂等关键区域常态化开展检定检测开放活动。积极为群众排忧解难,用心用情用力为群众做好事办实事解难题,用实际行动不断提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。