友谊县政府 >> 专题专栏 > >疫情防控阻击战

蔡纯意主持召开县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第九十三次会议

发布日期: 2021-06-11 15:02:23  来源:融媒体中心

6月10日,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥蔡纯意主持召开指挥部第九十三次会议。会议传达5月28日省委常委会会议张庆伟书记关于疫情防控工作部署要求、6月8日市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部会议精神;听取我县常态化疫情防控工作情况汇报,安排部署我县常态化疫情防控工作。会议以视频形式召开。指挥部有关副总指挥、工作组组长、成员及相关单位负责同志参加会议。

疫情指挥部会议(第93次)1

蔡纯意强调,要精准把握当前形势,充分认识疫情防控的长期性、复杂性和不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、疲劳状态,坚决落实落细各项常态化防控措施。

疫情工作领导小组指挥部会议(第93次)2

蔡纯意要求,要准确把握区域的短板弱项,筑牢县局场疫情防控命运共同体。要准确把握关键重点。进一步优化强化指挥体系、工作体系、责任体系、执行落实体系,保持各级指挥体系高效运转,确保将县疫情防控指挥部部署要求第一时间传达到基层、第一时间去执行、第一时间去落实。要持续加大对外来人员的排查管控,重点做好境外及中高风险地区抵返人员的健康监测和核酸检测。要持续做好疫情防控宣传引导,全方位开展新冠肺炎防控知识和疫苗接种宣传教育。要严格落实“4+1”包保制度,抓实抓细“人、物、环境”同防措施,持续做好冷链、医院、学校、看守所、养老机构等重点场所、重点人群的疫情防控工作。要进一步强化发热门诊、药店、基层医疗卫生机构等各类“哨点”作用,坚决做到早发现、早报告。要进一步建立健全发现问题的快速反应机制,落实落细“九早”要求。要严格落实群众报备、公职人员“双报备”制度;扎实做好高考后疫情防控工作,精准掌握师生、家长动向。要进一步摸清底数,扎实有序推进疫苗接种工作,按照“抢打、多打、快打”的既定方针,提高疫苗接种覆盖面,加快构建全民免疫屏障。要加强对重点场所、重点环节的管控,按照既定目标和要求,定期开展全要素、全流程综合应急演练,通过演练及时发现问题、修改完善预案,提升应急反应能力。

蔡纯意要求,要压实落靠疫情防控属地责任、行业部门主管责任、各单位主体责任、家庭个人自我防护“四方责任”,做到思想不松懈、责任不松动、工作不松劲。要精准做好督查督导,精准设计督查督导内容、频次、方式和问责办法,适时开展问题整改“回头看”,确保问题整改到位,疫情防控政策、制度、责任、工作落实到位。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭