立足职责 精心组织实施 友谊县市场监督管理局开展仿纪念币(钞) 类物品重点排查工作
日期:2021-07-16 15:53 来源:市场监督管理局

按照省、市局工作部署,友谊县市场监督管理局近日在全县范围内联合组织开展对仿纪念币(钞)类物品重点排查工作。

该局高度重视,加强组织领导,严格落实属地监管责任,规范市场秩序,坚决整治借庆祝建党100周年等名义从事商业谋利市场乱象,规范市场秩序,严格人民币管理。经与我县人民银行沟通,由副局长带队对我县建设银行、工商银行、邮政储蓄银行及邮政广告信函中心开展了督导检查。此次排查工作,部门形成合力,立足职责、加强协同配合,重点整治。共出动执法人员5名,排查市场主体4处,未发现仿纪念币(钞)类物品出现。

   针对仿纪念币排查这项工作,友谊县市场监管局将归纳总结经验,发扬优点,改进不足,巩固成果。充分认识开展此次重点排查的意义,进一步增强工作责任感和使命感。今后要加强内部协作与部门间的协调沟通,建立信息沟通机制,加强监督、检查、指导,确保此项工作取得长期实效。