友谊县应急管理局组织新《安全生产法》教育培训
日期:2021-07-23 15:37 来源:应急管理局

在新《安全生产法》执行之际,为了促进全县危险化学品、烟花爆竹企业进一步了解新《安全生产法》,友谊县应急局于7月23日组织了新《安全生产法》培训,本次培训主要针对各企业安全生产管理人员,向其发放新《安全生产法》,同时要求各企业对照各自的岗位职责,明确责任找准定位。

  当前的安全生产形势相当严峻,各项法律法规及规章制度在不断的健全和完善。对参与培训人员我局要求其投入到安全生产的氛围中,做到心中始终绷紧安全这根弦。尤其是新安法的实施对当前安全管理提出更高要求,通过学习培训各参训人员,使大家对新安法要有更进一步的认识和了解。我局从新《安全生产法》的修改背景、修改过程、主要亮点、具体规定、宣贯要求五个方面进行了的讲解和剖析。督促各个企业要牢记新安法的重要性和必要性,从而达到培训预期的效果。要求企业安全生产管理人员深刻体会到党和国家对安全生产管理的重视,更加深入、彻底、完整的了解了新《安全生产法》,也为我局今后的安全生产管理提供了坚实的理论依据。