友谊县应急管理局开展 “安全生产万里行”行动
日期:2021-08-03 10:18

为全面排查消除安全隐患,确保安全领域“安全意识提升年”活动、“四大行动”以及危险化学品及工贸领域安全专项整治三年行动等工作持续高效推进,保持企业安全生产形势持续稳定好转。近日,我县应急管理局组织开展了“安全生产万里行”行动,对我县的黑龙江合兴粮油有限责任公司,进行了全方位的安全生产隐患专项排查和指导。

1627956392(1)

黑龙江合兴粮油有限责任公司公司成立于2005年11月14日,于2007年建设完成5万吨/年普级酒精配套4万吨/年DDGS饲料工程,专门生产普通工业及食用酒精,是我县安全生产工作的重点监管对象。本次执法大队在合兴粮油精馏车间等重点区域检查设备、观测通道数据,在罐区等重点区域认真查找可能存在的安全隐患。经检查发现企业的可燃气体报警器有个别未实现声光报警功能,要求其购买更换可燃气体报警器,实现声光报警功能。通过排查执法队提出多项合理建议,并现场对企业的安全负责人进行了指导,确保企业安全生产工作能够顺利落实。

1627956414(1)

1627956438(1)