推介安全用械知识 提升公众认知水平 ——友谊县市场监管局开展医疗器械安全宣传周活动
日期:2021-08-04 08:32 来源:市场监督管理局

为深入贯彻新修订的《医疗器械监督管理条例》,普及医疗器械安全使用知识,日前友谊县市场监管局开展了以“安全用械 创新发展”为主题的医疗器械安全宣传活动

为做好本项工作,我局组织开展了丰富多彩的宣传活动。一是组织监管人员及医疗器械经营企业参加《医疗器械监督管理条例》及其配套规章网络公益培训,旨在加强行业自律,提高企业主体意识和守法意识;二是在临街大屏幕上播放公益宣传广告;三是开展现场宣传。在步行街设立咨询台、悬挂宣传条幅、发放“正确选购和使用家用医疗器械”宣传册向群众介绍医疗器械常识到医疗器械经营企业开展了宣传活动,发放宣传册及“安全用械 创新发展”宣传海报。本次活动共发放宣传册70余份、宣传海报50份。

通过此次活动的开展,旨在提升公众对医疗器械安全的认知水平合理使用的意识,助力推动建立社会共治的良好氛围和合理用械目标的实现进一步增强企业的质量主体责任意识,切实保障公众用械安全。

图片4


图片1