• 索引号:
  • 分类:涉农补贴
  • 发布机构:
  • 发文日期:2021-08-04 10:47
  • 名称:友谊县农业农村系统公共资源交易领域突出问题专项整治工作方案
  • 文号:
  • 关键字:
友谊县农业农村系统公共资源交易领域突出问题专项整治工作方案
日期:2021-08-04 10:47

为深入整治我县农业农村领域工程项目在招投标等方面存在的围标、串标、违法发包转包及领导干部违规插手干预等突出问题,按照《关于印发<农业农村系统公共资源交易领域突出问题专项整治工作方案>的通知》(黑农厅函(2021)887号)和《关于印发<全市公共资源交易领域突出问题专项整治工作方案>的通知》(双发改联发(2021)95号)要求,制定本方案。

一、工作目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省委十二届八次全会和十二届省纪委五次全会精神,通过专项整治,严肃查处公共资源交易领域违纪违法行为和领导干部及公职人员涉及权钱交易、利益输送等腐败行为,织密公开公平公正的制度笼子,持续发力狠抓正风肃纪,实现各方权责更加清晰合理、交易程序更加透明便捷、行政监督更加有力有效、制度规则更加系统规范,推进全省公共资源交易领域治理能力、治理水平现代化,为加快建设社会主义现代化新龙江提供坚强保障。

二、整治范围

党的十八大以来(2012年11月1日以来),依据《招标投标法》《必须招标的工程规定》等依法依规必须招标的农业农村领城工程项目。已有案件线索及专项整治期间受理的投诉举报项目不受时间限制。

三、整治内容

按照《全省公共资源交易领域突出问题专项整治工作方案》要求,主要整治在工程项目招投标和建设方面问题。

招标前:

1,插手干预工程建设规划、立项、审批、行政许可等事项;

2.采取未招先建,以邀代招、化整为零、默许提前进场或垫资建设等方式规避公开招标以及组织虚假招标:

3.以工艺特殊、技术复杂、需要保密、战略合作等为由规避招标,直接指定项目承建单位;

4.违反招标投标法律、法规,将应该公开招标的工程建设项目,通过政府采购程序组织发包或直接分拆发包;

5,违规干预招标单位自主权,为招标人指定招标代理机构;招标过程中:

6.量身定制工程建设招标文件,采取设置倾向性资质门槛、技术性条件、歧视性条款、模糊招标信息等方式“明标暗定”;

7.组织利害关系人以透露标底、有偿陪标、挂靠资质等方式实施围标串标活动;

8.授意招标人、招标代理机构或评标专家,以重复评审、反复废标流标等方式干预中标结果;

9.组织招标单位代表或公共资源交易中心工作人员引导、干预、贿赂评标专家,控制评标结果;

10.评标委员会组成不符合规定,评标专家不按规定的标准和方法评标,评标倾向性明显,滥用否决投标条件,私下接触投标人;

11.投标人为获取不当刑监,采用非法手段,恶意举报投诉中标人或其他潜在投标人,干扰招标投标正常秩序;

12.违规干预行政监督部门在处理招投标投诉间题过程中正常行职贵;招标活动结束后:

13.违规改变建设开发规划,擅自批准调整土地使用性质、容积率、配套设施等规划设计条件;

14.要求建设、勒察、设计、施工等单位将其承包的项目或工作分包、转包,或为工程建设项目指定生产商、供应商、服务商;

I5.插手干预工程预算结算活动,违规要求有关部门、单位增加、减免、缓缴有关费用;

16.利用安全生产监管、工程质量监管等职权干预项目建设;

17.其他工程项目招投标和建设方面违纪违法问题。

四、工作任务和实施步骤

专项整治工作从2021年6月开始,到2022年6月末结束,为期一年,分三个阶段推进。

(一)开展自查排查,形成问题台账(2021年6月到9月)

1.组建工作专班。为加强我县农业农村领域公共资源交易领域突出问题专项整治工作组织领导,成立县农业农村系统公共资源交易领域突出问题专项整治工作专班(以下简称整治工作专班),专班组长由局长吕东旺担任,副组长由分管领导担任:农业领域负责人赵军副局长,畜牧领域负责人吉平副局长,水利、农机、农田建设领域负责人杨海欣,农业综合执法大队负责人王凯大队长。专班办公室设置在县农业农村局办公室,由分管领导和涉及相关项目政策和监督相关业务室、财务室等相关部门共同统筹农业农村系统公共资源交易领域央出问题专项整治工作。(完成时限:7月25日前)。

2.建立投诉举报机制。设立问题线索征集和投诉举报受理电话,公开征集问题线索和投诉举报,建立逢举必查、逢违必纠、逢案必办的工作机制,结合明察暗访,查出相关项目存在的问题,确保件件有落实、件件有实效;涉及县农业农村局内部有关问题线索及时向纪检监察部门移交。举报电话:0469-5876678。(完成时限:7月30日前)。

3.制定“双随机一公开”工作实施细则。制定农业农村系统公共资源交易领域突出问题专项整治“双随机一公开”工作实施细则,并对外公开发布。(完成时限:7月25日前)。

4.组织抽查问题项目,按照厅“双随机一公开”工作实施细则,对整治范围内项目,紧盯关健环节、载体,加大抽查比例、频次,并向社会公开抽查结果。抽查范围包括2012年11月1日以来,依法依规必须招标的农业领域工程项目。具体分工由各分管领导组织分管领域自查,财务室提供相关佐证材料(完成时限:8月30日前)。

5.深入排查问题项目。一是全面自查排查。对整治范围内的项目,要注重对招标人、招标代理机构、中标人、建设单位的关联性进行分析研判,认真核查招投标档案、施工过程管理资料、竣工验收资料、资金支付预决算凭证等,查找可能存在的问题项目。在全面梳理分析基础上,重点排查存在应招未招、以邀代招、先建后招、蓄意拆分标段、违法发包转包、低价中标高价结算等问题线索的项目。二是建立举报核查制度。公开征集问题线索和投诉举报。公布问题线索征集和投诉举报受理电话和邮箱,对收到的问题线索和投诉举报逐一登记上报。通过自查排查和举报技查后形成整治范围内项目清单(附件1),建立专项整改问题项目台账(附件2),将整治范围内项目清单和专项整改问题项目台账报市农业农村局汇总。(完成时限:9月8日前)。

(二)严查问题项目,全面推动整改(2021 年 10 月至 2022年2月)

1.严肃查处问题项目。对发现的问题、征集的线索认真组织核实,对查实的违纪违法行为,要依法依规进行处理。涉及领导干部及公职人员违纪违法的问题线索,应依据管理权限及时移交纪检监察部门。涉黑涉恶或涉及违法犯罪的,应及时移交当地政法部门。(完成时限:2021年11月13日前)。

2.迅速开展整治整改对发现的问题项目,要建立整治整改工作时间表,任务书、路线图,限时整改。能立即查处整治的,要边发现、边查处,边整改,坚持立行立改,并上报整治工作进展情况。(完成时限:2021年12月3日前)。

3.曝光典型问题案例。通过政府门户网站、公共资源交易平台和新闻媒体,及时公开曝光一批专项整治过程中查处的反面典型案例和具有代表性的违纪违法行为,广泛宣传专项整治工作成果,营造从严整治的舆论氛围,对公共资源交易领域内苗头性、倾向性问题形成有力的震慑,促进公共资源交易领域实现自我净化。(完成时限:2022年2月3日前)。

(三)巩固治理效果,建立长效机制(2022年3月至5月)

1.完善责任体系。按照权责清晰、管理到位、监督有力的要求,结合我县实际,进一步建立完善农业农村系统属地主体职责的工作责任体系。(完成时限:2022年4月20日前)。

2.强化宣传教育。要结合典型问题的查处,主动在本系统内开展专题警示教育,发挥办案治本功能,延伸整治成果,以案促改、以案促建、以案促治。(完成时限:2022年5月10日前)。

五、工作要求

(一)提高政治站位。充分认识专项整治工作的重要性和紧迫性,认清公共资源交易领域腐败问题易发多发的严峻形势,切实将思想行动统一到省委和省纪委监委的决策部署上来,将专项整治工作纳入重要议事日程,制定工作方案,细化工作部署,明确工作任务,采取有力措施,以落实专项整治实际成效检验政治忠诚和责任担当。

(二)夯实工作责任。要强化守土有责、守土尽责意识,认真落实整治工作任务。积极协调同级行政职能部门、公共资源交易中心为整治工作提供问题线索、政策意见以及查处能力等支持,认真审核项目单位上报情况,组织查处问题线索和投诉举报事项,对违法违纪问题依法依规进行处理,确保按时完成专项整治工作任务。

(三)强化督导检查。市农业农村局整治工作专班将不定期对专项整治工作推进情况进行督办督查,对问题项目零报告的地方和单位实施联合督查、重点核查,对行动迟缓、推进不力、搞形式、走过场,敷衍塞责、阳奉阴违的将组织约谈、通报,情节严重的移交纪委监委严肃问责。

(四)严肃工作纪律。专项整治工作的重点是对违纪违法行为的查处,涉及到对公开征集的问题线索和投诉举报的妥善处置,相关人员要严守工作纪律,不得违及保密规定和工作程序,不得向无关人员泄露有关情况,要保护好投诉举报人的合法权益,发生失密泄密等违纪问题的将严肃问责。

举报电话:0469-5876678

附件: 1.整治范围内项目清单

        2.专项整治问题项目台账

    3.县农业农村系统公共资源交易领城突出问题专项整治工作专班成员名单及职责分工

公共资源交易领域突出问题专项整治工作方案最终稿.docx