友谊县政府 >> 综合信息 > >书记政务活动

刘少坤主持召开县委三届112次常委会暨县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议

发布日期: 2021-09-27 09:59:16  来源:融媒体中心

9月26日,县委书记刘少坤主持召开县委三届112次常委会暨县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议。传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和在陕西榆林考察时的重要讲话精神以及在中央民族工作会议上的讲话精神。听取我县近期重点工作和工程项目情况汇报,安排部署重点工作。李伟、王琪、周保、刘玉胜、梁爱民、张海荣、王艳、徐卫东、赵大勇、刘锋、景国栋出席会议。李耀东、郭登民、李安民等列席会议。会议以视频形式召开。

1

刘少坤强调,全县各级领导干部、各单位各部门要深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,并结合工作实际认真抓好贯彻落实。

要践行新时代党的组织路线。坚持一切从实际出发,经常扑下身子、沉到一线,讲实话、干实事、求实效,以实际行动践行职责使命。

要推动党史学习教育深入开展。要切实抓好“我为群众办实事”实践活动,聚焦重点领域和群体,解决好人民群众急难愁盼问题。

要持续保障和改善民生。以“我为群众办实事”实践活动为载体,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,严格落实“四个不摘”要求,确保工作不留空档,政策不留空白,责任不留空地,促进共同富裕取得扎实进展。

要优先发展教育事业。继续加强教育基础设施建设,持续改善教育教学条件。

要积极推进文化传承和创新。着力保护好、传承好、利用好我县特色文化资源,特别是要大力弘扬北大荒精神。

要全面加强党对民族工作的领导。县委统战部要发挥好牵头引领作用,依托民族团结进步宣传月活动,让中华民族共同体意识更加深入人心。要加大对少数民族村落的保护,积极探索民族乡村振兴道路。

关于生态环境保护工作,刘少坤强调,县局场各部门、乡镇、管理区要将生态环境建设工作放在更加重要的位置抓紧抓实。强化大局和服务意识,做到项目共谋、环境共建、污染共治、问题共担。做到整改问题要实,不搞形象工程。要认真落实好秸秆禁烧主体责任、监管责任、督察责任,做好灭火物资储备,建立畅通的信息联络系统。

2    

关于节日期间的疫情防控和各项安全生产工作,刘少坤强调,要从常态化转入应急状态,科学调配工作力量,提前做好物资准备,及时有效作出部署。要加强县局场信息共享、区域协查、严密监测,争分夺秒全面排查风险人员,隔离措施要精准,做到应隔尽隔、规范管理。要加强宣传引导,倡导县域内的居民就地过节,不举办、不参加聚集性活动,做好个人防护和健康管理,主动接种疫苗,构建免疫屏障。各级各部门要切实增强责任感、使命感和紧迫感,抓实、抓细重点行业领域安全生产工作,坚决遏制各类重特大安全事故的发生。

会议还听取了兴盛至建设公路改扩建工程、福前线道口平改立工程项目债券资金变更使用用途的汇报。

会前集中学习了《中华人民共和国刑法修正案(十一)》和《黑龙江省城市供热条例》。

a融媒二维码



国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭