友谊县政府 >> 综合信息 > >书记政务活动

刘少坤检查节前安全生产、疫情防控和有序用电工作

发布日期: 2021-09-28 16:17:47  来源:融媒体中心

9月28日,国庆节前夕,县委书记刘少坤带队深入到我县部分超市、在建项目、企业等地,检查指导安全生产、疫情防控、节日保供等重点工作。县领导王琪、景国栋、齐文辉、管凤森及县委办、应急管理局、消防救援大队相关负责同志参加。

1

刘少坤一行先后来到家乐多超市、世嘉时代商业综合体项目建设现场、奥德燃气有限公司、龙源友谊生物质发电有限公司、110应急指挥中心、客运站、电业局进行了实地检查,详细了解企业生产经营、发展规划、施工进度、用电保障、安全生产和疫情防控措施落实等方面情况。

4

刘少坤强调,国庆节即将来临,抓好节日期间安全生产和疫情防控是头等大事。要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,统筹好安全与发展两件大事,全面落实安全生产和疫情防控各项制度措施,确保节日期间全县安全形势持续稳定。

6

刘少坤要求,超市作为人员密集场所,要加大疫情防控力度,配备测温门,严格执行“扫码、测温、戴口罩”措施,认真查看健康码、行程码、疫苗接种码;要坚持“人、物、环境”同防,加强冷链食品流通环节防控,增加场所通风、消杀频次,持续做好保安全、保供应工作。客运站是“外防输入”的关键环节,要加强进出站人员管理,重点做好中高风险地区抵返人员的排查管控,做到闭环管理、不漏一人;要全面加强客运车辆安全管理,统筹做好疫情防控和交通运输安全。在建项目要做好施工现场安全管理和防护工作,强化进场员工的健康监测和行程管理,在确保安全和工程质量的前提下,抢进度、赶工期,确保项目早建成并投入使用。

3

刘少坤要求,燃气安全涉及千家万户,燃气企业要履行社会责任,坚持“安全第一、预防为主”,加强燃气用户、管网、设施配备等重点环节、重点部位的隐患排查和整改工作,及时维修维护消除安全隐患,确保用户用气安全。龙源友谊生物质发电有限公司,要压实落靠企业安全生产主体责任,加强安全生产监管。同时,要全力以赴加快推进二期生物质热电联产项目,实现延长产业链条,助力县域经济社会高质量发展。

5

在县110应急指挥中心,刘少坤详细了解了天眼工程使用、节日期间工作部署等方面情况,并感谢公安民警始终坚守岗位,为守护友谊一方平安做出的积极贡献。刘少坤强调,要加强值班值守, 时刻保持备勤状态,提高应对突发事件的反应速度,强化网监、网信等部门的沟通衔接,确保节日期间信息联络畅通、紧急事项及时处理。

8

检查中,刘少坤还深入到县电业局,与企业负责人分析当前用电形势,并结合我县实际情况,研究全县有序用电工作。

7

刘少坤强调,要征求各战线意见,科学调配电力资源,完善预案,重点保障好供水、供暖等重点领域用电需求,坚决守住民生、发展和安全底线。要鼓励生产企业错峰用电,机关企事业单位人员要在工作生活细节处带头节电。同时,各相关部门要切实做好服务,用心用情做好有序用电政策宣传和错峰用电通知,赢得居民的理解和支持,确保全县经济发展和社会和谐稳定。

a融媒二维码


国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭