友谊县政府 >> 综合信息 > >县长政务活动

李伟主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部会议

发布日期: 2021-09-29 16:22:47  来源:融媒体中心

为进一步抓好我县疫情防控,打好疫苗接种10日攻坚战,持续巩固疫情防控成果,9月28日,县委副书记、代县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥李伟主持召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部会议。县局领导王琪、梁爱民、徐卫东、景国栋、王威、张锋、许友明、齐文辉、薛丽伟、尹彦东在干部培训中心会议室参会。指挥部成员单位、各乡镇、各管理区负责同志通过好信云视频参加会议。

4

会议传达了近期省、市疫情防控会议精神,通报了全省疫情防控形势和我县新冠疫苗接种情况,对下一步疫情防控、疫苗接种10日攻坚战工作进行了安排部署。

6

李伟指出,当前疫情防控形势严峻复杂,县局场要提高政治站位,统一思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实国务院联防联控机制和省、市疫情防控领导小组及指挥部要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,保持应急状态,突出抓好外防输入、疫苗接种工作,落实落细各项防控措施,巩固来之不易的疫情防控成果。

5

1

李伟强调,要保持疫情防控指挥体系、工作体系高效运转。严格落实指挥部24小时值班值守、日调度、日报告、零报告和疫情办集中办公等制度。要压实落靠指挥部“1办14组”工作职责,切实将“4个24小时”要求落实到位。各工作专班要把防控责任落细落实到每个层级、每个部门、每个环节,确保防控全覆盖、无死角。县公安、卫健、社区及通讯部门要密切配合,做到信息推送不漏一条、核酸检测不漏一人、监测管理不漏一处,确保各环节闭环管控、不出纰漏。

李伟要求,要按照省、市要求,标准设置“三区两通道”,做好隔离点工作人员、物资、床位等各方面准备,规范执行垃圾处理、通风、消毒、健康监测、工作人员轮岗等各项制度、措施。同时,要严格落实居家隔离标准。要充分发挥“哨点”作用,做到早发现、早报告。要紧盯火车站、客运站,严格落实“三宝”措施,坚决守住入友“关口;医疗机构要从严从实抓好各项疫情防控措施的落实;药店要严格执行退烧、止咳、抗生素、抗病毒等药品凭48小时核酸阴性证明销售,并进行“沃填报”实名登记、问询和回访;景区景点、超市、农贸市场、学校等人员密集场所要加大核酸检测、清洁消杀力度和频次。公职人员要严格落实外出请假上提两级审批制度,并做好“双报备”和个人防护。

2

3

李伟要求,要严格落实市指挥部关于疫苗接种10日攻坚战部署要求,进一步提升疫苗接种覆盖率;要精准落实疫苗接种专家组评估制度,做到应接尽接;要切实抓好生物安全,做好医护人员、设备设施、应急处置各项准备工作,确保接种安全,加快构建友谊区域“全人群”免疫屏障。

各分管战线领导就抓好当前疫情防控工作进行了发言。

a融媒二维码


国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭