友谊县政府 >> 综合信息 > >书记政务活动

我县举行烈士纪念日敬献花篮仪式

发布日期: 2021-09-30 15:20:57  来源:融媒体中心

9月30日,第八个烈士纪念日,我县举行向英雄烈士敬献花篮仪式,深切缅怀英烈的丰功伟绩。县领导刘少坤、李耀东、李伟、郭登民、王琪、刘玉胜、梁爱民、张海荣、王艳、徐卫东、赵大勇、刘锋、景国栋等领导参加。

2

活动由县委副书记、代县长李伟主持。

1

上午9时整,向英雄烈士敬献花篮仪式正式开始,全场齐声高唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,大家手持寄托着对英烈深深哀思的菊花,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的英雄烈士默哀,共同祭奠先烈英灵,缅怀革命先烈丰功伟绩,表达对革命先烈的无限敬仰和深切哀思。 

3

4

随后, 8名礼兵稳稳抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上。

5

县委书记刘少坤走向纪念碑,仔细整理花篮缎带,向烈士纪念碑鞠躬,表达对英雄的崇敬之情。 

6

参加仪式的全体同志依次向纪念碑敬献鲜花,缓步绕行,瞻仰纪念碑浮雕。活动激发了广大党员干部继承和发扬革命先烈优良传统的坚定信念,不忘初心,牢记使命,勇于担当,砥砺奋进,为县域经济高质量发展,友谊全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量。

7

县职其他处级领导、各部委办局、人武部代表、驻县武警中队代表、消防救援中队代表、人民警察代表、检察院代表、法院代表、民主党派、工商联和无党派人士代表、抗美援朝老战士、老同志和烈士亲属代表,共计130多人参加了仪式。

a融媒二维码


国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭