友谊县政府 >> 综合信息 > >县长政务活动

国庆假日第一天李伟深入企业开展安全检查等工作

发布日期: 2021-10-01 00:00:00  来源:融媒体中心

国庆节当天,县委副书记、代县长李伟深入我县部分重点行业、重点企业、人员密集场所,检查安全生产、疫情防控、节日保供和供暖准备等工作,并送去诚挚的问候与节日的祝福。县委常委、副县长景国栋及县政府办、应急局、消防救援大队相关负责同志参加。

企业1

李伟一行先后来到黑龙江红兴隆机械制造有限公司、自来水公司、同方节能热力有限公司、和盛隆超市、黑龙江金农人粮食有限公司、镇东变电所、友谊自驾游宿营地、消防救援大队进行实地察看。每到一处,李伟都与工作人员亲切交流,详细询问企业生产运营、项目研发、项目进展、疫情防控措施执行、疫苗接种,保障供水、供电、供热等情况,了解企业存在的困难和问题,主动帮助企业解决实际困难,用心用情做企业“首席服务员”。

企业5

李伟指出,当前,省内疫情形势复杂严峻,又正值国庆假期,人员流动增加,要坚决克服麻痹思想,切实提高思想认识,严格按照疫情防控工作要求,慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,持续巩固来之不易的疫情防控成果,统筹做好设备安全、消防安全、食品安全、疫情防控、项目推进等相关工作。

企业6

李伟强调,各部门和企业要进一步落实主体责任,增强安全意识和责任意识,绷紧安全生产和疫情防控这根弦,要制定切实可行的应急预案,建立健全完善的现场指挥调度体系,加强节日期间供水、供电运行保障。要严格执行节假日期间领导带班值班值守制度,抓好特种设备安全使用管理,配齐消防安全设施。要加强对员工的安全知识教育培训和应急演练,提升应对突发事件的处置能力。要强化日常安全隐患排查力度,发现问题立即整改,坚决遏制各类事故发生,营造安全稳定的节日环境。

企业4

李伟要求,超市要做好从业人员管理、货源储备、场所消杀通风等工作,做到员工疫苗接种率100%,坚决守好筑牢疫情防线。要加强对冷链食品的监督管理,狠抓食品安全质量监管,确保节日期间物资供应充足、价格稳定。供热企业要做好燃煤储备、设备检修等供暖准备,保证供热质量和安全,全力提升居民对供暖的满意度,确保辖区居民温暖过冬,让友谊人民获得更多的安全感、幸福感,共同度过一个温馨祥和的国庆假期。

202012111607651739645_2707




国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭