【安全生产】县领导督导检查养老机构疫情防控和安全生产工作
日期:2021-10-01 00:00 来源:民政局

9月29日,副县长许友明带领检查组先后来到中心敬老院、幸福家园老年公寓、洪涛敬老院,对各养老机构国庆节期间疫情防控、消防和食品安全工作进行综合督导检查。县民政局、应急管理局、市场监督管理局、消防救援大队负责同志参加检查。

民1

检查中,副县长许友明强调,要进一步提高政治站位,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。各养老机构要严格落实主体责任,严格执行疫情防控各项制度,“管好人、看好门”,确保养老机构,特别是在院老人健康安全。同时要高度重视消防安全、食品安全,切实保障在岗工作人员封闭期间的生活需求,筑牢疫情防控和安全生产防线,确保我县养老机构疫情防控和安全生产形势持续稳定。

0929_2

随后,检查组还实地检查了幸福家园老年公寓、洪涛敬老院、百顺老年公寓、福星老年公寓、家和老年公寓。检查组每到一处都按照各自部门的职责分工仔细检查了消防设备配备、用电线路、食品留样、餐厅卫生、人员培训等情况,与养老机构负责人进行深入交谈,详细询问疫情防控、消防和食品安全等工作措施,并对检查中发现的隐患问题给予整改要求,消除安全隐患,确保养老机构疫情封闭期间安全生产形势持续向好。

202012111607651739645_2707