友谊县政府 >> 综合信息 > >书记政务活动

刘少坤深入一线检查指导疫情防控工作

发布日期: 2021-10-03 00:00:00  来源:融媒体中心

10月3日,县委书记刘少坤带队深入到一线检查指导疫情防控工作。县委常委、副县长景国栋,副县长许友明及县委办、卫健局部门负责同志参加。

刘3.psd我

刘少坤一行先后来到县疫情防控指挥部、学府社区、宝盛超市、县人民医院、凤岗镇卫生院进行实地检查。每到一处,刘少坤都与工作人员亲切交谈,详细了解疫情防控工作开展、措施落实、疫苗接种、核酸检测等方面情况,并向节日期间坚守岗位的工作人员致以节日的问候,以关切的话语给大家加油鼓劲,对大家为疫情防控工作付出的辛勤努力给予了肯定。

刘少坤强调,面对当前疫情防控的形势,大家还要再接再厉,按照“严、细、实、快、全”的要求,同心协力落实好科学精准防控措施,不断巩固疫情防控成果,确保人民群众生命安全和身体健康。

刘少坤强调,要保持疫情防控指挥体系高效运转,充分发挥指挥部办公室“大脑中枢”作用,做好疫指指令、各类文件转收和信息综合、数据汇总、上传下达等各项工作,落实24小时值班值守制度,时刻保持指挥体系指挥有力、政令畅通、处置快速高效。

刘1.psd我

超市是与百姓生活密切相关的经营场所,要加强换气通风,保持空气流通、清新,严格执行“三宝”、消杀等措施,坚持“人、物、环境”同防,严把冷链食品安全关,切实做好亮码销售、冷链从业人员核酸检测和健康监管等工作,落实落细各项防控措施;行管监管部门要加大督促检查力度,切实维护安全放心的消费环境。

刘4.psd我

医院、乡镇卫生院要坚决做好院感防控工作。要规范开展采样、检测工作,提高检测质量和效率;要科学合理设置核酸采集点,创造最优条件,提高居民愿检积极性;要强化核酸检测物资和人员储备,加强人员轮换,提升核酸检测后备力量能力水平。要规范疫苗管理,提高接种质量,保障群众疫苗接种安全。同时,要不断提升医疗救治水平,优化服务流程,为百姓营造安全便捷的就医环境。

刘2.psd我

在友谊镇学府社区和凤岗镇(第七管理区),刘少坤详细了解了网格化排查、居家隔离管控措施落实、疫苗接种等方面情况。刘少坤说,友谊人民大局意识强,能够积极配合疫情防控、疫苗接种等工作,这都是传承北大荒精神的具体体现,令人欣慰。

刘少坤强调,社区、乡镇(管理区)是疫情防控第一线,责任重大。要牢固树立“一盘棋”思想,用心用情做好疫情防控和疫苗接种工作。要充分发挥网格化管理作用,全力做好风险地区抵返人员和外来人员排查,及时采取精准管控措施,严格规范居家隔离人员管理,坚决筑牢疫情防控防线,确保万无一失。要加大疫苗接种的推进力度,提升疫苗接种的便民服务水平,对符合条件的人员做到应接尽接,早日建立免疫屏障。

检查期间,刘少坤还实地查看了凤岗镇(第七管理区)垃圾场站建设情况。

202012111607651739645_2707



国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭