友谊县政府 >> 综合信息 > >书记政务活动

县委书记刘少坤检查秋收和疫情防控等重点工作

发布日期: 2021-10-04 00:00:00  来源:融媒体中心

10月4日,县委书记刘少坤深入到融通公司友谊分公司、新镇乡(第十管理区)检查秋收、疫情防控、秸秆禁烧等重点工作。副县长许友明、薛丽伟及县委办、农业农村局负责同志参加。

秋2

检查中,刘少坤走进田间地头,查看秋整地和收获情况,详细了解种植面积、秋收进度、农作物产量、秸杆还田、外来务工人员排查管控等方面情况。

秋3

刘少坤强调,要切实增强做好秋收工作的紧迫感和责任感,合理调配人力机车,抢抓当前晴好天气,高标准高质量加快推进秋收工作,确保应收尽收、颗粒归仓。要加强秸秆综合利用,抓好秋整地等工作,为明年春耕做好准备。要压实落靠主体责任,以零火点为目标,采取有力措施,全力做好秸秆禁烧工作。同时,要时刻绷紧疫情防控这根弦,切实做好秋收期间外来人员排查管控,落实落靠疫情防控各项措施,确保疫情防控与秋收生产等工作统筹推进。

在新镇乡刘少坤一路走一路看,实地了解乡情乡貌、县场融合发展以及基层党建工作开展等方面情况。

秋4

刘少坤强调,要全面加强党的建设,充分发挥党建引领作用,结合新镇乡工作实际,积极打造党建特色品牌,努力把基层党组织建设成为推动党在基层全部工作的坚强战斗堡垒。要充分发挥政府行政和服务职能,按照“三个有利于”原则,加快推进农场企业化进程,筑牢友谊人民命运共同体理念。要建立健全农村人居环境整治长效机制,推进环境治理工作常态化,全力打造美丽宜居生活环境。

202012111607651739645_2707



国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭