友谊县政府 >> 综合信息 > >县长政务活动

李伟深入一线调研项目进展和秸秆禁烧工作

发布日期: 2021-10-08 16:21:41  来源:融媒体中心

10月7日,县委副书记、代县长李伟深入一线调研项目进展和秸秆禁烧工作,并向节日期间默默坚守在岗位的工作人员致以节日的问候和诚挚的祝福。县委常委、副县长景国栋,副县长齐文辉,县政协副主席、住建局局长管凤森参加。

李伟深入一线2a

李伟一行先后来到县二次供水改造项目、友谊县污水处理厂、园区污水处理厂、镇内秸秆禁烧现场进行了实地察看。每到一处,李伟都与工作人员关切交谈,详细询问供水项目、污水处理项目进展、秸秆禁烧责任落实等情况。

李伟深入一线3a

李伟指出,县二次供水改造项目和污水处理项目,是改善供水和提高县域水环境质量、保障水环境安全的重点,更是关系民生福祉的大事。各部门要高度重视,牢固树立以人民为中心的发展思想,抓好抓实二次供水项目改造、污水处理厂建设和运行管理工作。

李伟深入一线4a

李伟强调,要在保证安全施工的前题下,保工期、保质量,加快推进项目建设,为提升县域内供水能力,满足广大群众用水需求提供保障。要坚持问题导向,狠抓污水处理各项工作的落实,确保污水处理各环节正常运行,各项数据稳定、达标。要切实提高污水收集处理能力和处理效果,做到污水应收尽收、应处尽处,确保污水处理厂高质高效运行,不断提升广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。

李伟深入一线1a

在检查秸秆禁烧时,李伟强调,要切实提高思想认识,时刻绷紧秸秆禁烧这根弦,坚决克服麻痹大意思想。要加强部门间的协调联动,进一步强化监督管理,加大巡查检查力度,发现问题要第一时间上报,并采取有效措施,及时消除各类安全隐患。要加大秸秆禁烧和综合利用政策的宣传力度,营造全民参与禁烧的浓厚氛围。

a融媒二维码



国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭