友谊县政府 >> 新闻中心 > >图片新闻

李伟主持召开全县主要经济指标调度会议

发布日期: 2021-10-09 10:18:09  来源:融媒体中心

10月8日,县委副书记、代县长李伟在县政府会议室主持召开全县主要经济指标调度会议,贯彻落实全省上半年县域经济高质量发展擂台赛和全市经济指标调度会议精神,研判当前经济发展形势,深入分析存在问题,科学、精准部署下步工作。县委常委徐卫东,县委常委、副县长景国栋,副县长许友明及县发改、统计、财政等相关部门负责同志参加会议。

经济指标调度会议3

会议听取了统计部门关于全县经济指标完成情况的汇报和主要经济指标承标部门工作落实情况的汇报。分管县领导分别进行了发言,重点分析了存在的问题,并提出下步工作安排。

经济指标调度会议4

就进一步抓好全县经济工作,李伟强调,要狠抓监测调度,推动指标增长。要充分发挥经济运行监测调度专班作用,以月保季,以季保年,推动责任落实、工作落实;要紧盯各项指标变化,及时解决问题,强化统计入库,全力确保三季度和全年各项指标稳增长、快增长。

要狠抓包保服务,壮大工业经济。要结合县域工业企业生产实际,科学有序安排停电时间及顺序,最大限度保障企业生产;要深入实施重点企业包保责任制、首席服务员制度和“规上企业培育”计划,坚持“一企一策”,精准帮扶,全面落实各类惠企政策,强化各类要素供给,支持企业改造升级,推动工业经济稳增长。

经济指标调度会议1

要狠抓项目建设,扩大有效投资。要以精深加工、制造业及新能源等财税贡献率高的产业项目为重点,综合运用以商招商、亲情招商等多元手段,持续加大招商引资力度,全力招引更多新项目、大项目落地开工;要紧抓项目建设有效期,加大项目建设包保推进力度,确保签约项目早开工、在建项目早竣工,着力提升项目“四率”。要加强监测调度,确保固定资产投资应统尽统、依法入统。

要狠抓潜力挖掘,促进消费增长。要积极宣传惠企利企优惠政策,深入挖掘社零额拉动较大的重点企业,做到应统尽统;要大力扶持重点商贸企业创新流通模式,不断拓展销售渠道;要积极培育限上商贸企业主体,多措并举挖掘消费潜力,有效促进消费增长,客观反映我县社会消费水平。

经济指标调度会议2

要狠抓征收管理,提升财税效益。要强化对上争取,抓好增收节支、非税征收、存量资产盘活等工作,努力实现一般公共预算收入增长;要积极涵养优质税源,加大分析研判、税源管理、收入监控力度,有效控制税源流失,实现应收尽收,着力增强财税实力。

要狠抓线索跟进,填补外资空白。要强化与俄商、友谊县顶晟农业科技有限公司的沟通对接,积极跟进有机肥加工项目,做好政策宣传、服务保障等工作,确保完成外资任务。

要狠抓责任落实,形成工作合力。发改、统计部门要充分发挥业务指导、横向沟通、对上协调工作,紧抓指标入统窗口期,确保各项指标入统工作;各承标部门要认真履职,压实责任,密切合作,形成合力,确保圆满完成全年各项经济指标任务。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭