友谊县政府 >> 新闻中心 > >部门动态

县商贸服务中心深入落实国庆假期“我为群众办实事”活动

发布日期: 2021-10-12 09:36:37  来源:经济合作促进局

为深入开展党史学习教育,坚持将党史教育成果转化成“我为群众办实事”实践,在国庆节期间,为营造良好的社会氛围,让老百姓实实在在的感受的更多的惠民便民举措,我中心积极落实工作职责,加强商贸领域市场供应和促销费工作。

一、强化监督检查,落实防疫措施

为预防国庆假期疫情蔓延,按照各级疫情防控要求,我中心加强商贸领域监督检查,坚持领导带班,带队检查商户疫情防控落实情况。国庆假期,累计出动检查人员21人次,检查商户50余户。尤其是对客流量较大的超市、饭店,开展多频次的检查、复查,要求商户严格落实扫码、测温、戴口罩等防疫措施,加强经营场所消杀工作,加强员工旅居史管理。为商贸领域国庆期间安全稳定发展保驾护航。

2aba553eb054160bcfc9768664659773

c3ff196cd29768808897f0841634f6dc

二、加强市场监测,维护供应稳定

国庆前期,我中心对县内各大超市进行监测,了解重要生活必需品销售情况以及市场价格情况,作出科学分析研判。尤其是在新冠疫情防控的形势下,积极指导商贸流通企业科学组织货源,储备丰富、充足的货品,满足全县节日期间生活必需品市场供应,防止断档脱销,维护市场供应稳定。

7450dbc0bcdf4db7a690dd665cff2a56

你


三、引导促销活动,活跃消费市场

鼓励商超在做好疫情防控工作的基础上,利用国庆假期,积极开展促销活动,通过发放宣传单、转发朋友圈等形式进行宣传,切实将此次活动宣传到位。指导商家结合自身特色、节日特点等因素以打折、抽奖、满赠等形式开展丰富多样的促销活动,为消费者提供了物美价廉的商品和服务。

国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭