友谊县政府 >> 新闻中心 > >部门动态

养牛谋致富 点亮脱贫梦

发布日期: 2021-10-13 10:11:09  来源:融媒体中心

东建乡东建村的村民王君年人穷志不穷,几年来,夫妻俩勤勤恳恳,主动学习养牛技术,在县农业农村局、乡村振兴服务中心等部门帮助和指导下,通过国家政策申请了养殖贷款,开启了自己的脱贫之路。

养牛脱贫3

记者来到王君年家,他正在牛棚里给牛添置草料,见到工作人员,立刻热情地介绍起养殖情况,从饲料到配种,再到卫生清洁,谈起养牛,王君年仿佛打开了话匣子。

俗话说:脱贫需要有一股子志气,有了这股劲,就能看到希望。自从有了养牛的想法,王君年就意识到技术、经验在发展畜牧养殖中的重要性,于是,他主动买了一些养殖类的书籍,自己反复翻看,反复学习,把笔记做的密密麻麻,逐渐摸索起养牛技术。

养牛脱贫1

县乡村振兴服务中心工作人员杨俊说:王君年是2016年被村里识别为建档立卡贫困户的,我们扶贫办通过入户走访、聊天,发现他有养殖方面的意愿,正值国家出台了小额扶贫贷款政策,我们扶贫办就帮助他申请了5万元的贷款,购买了三头母牛和铡草机等养殖设备,畜牧部门也经常入户进行技术指导,通过这些年的繁育,他的养殖技术逐年成熟,然后养殖规模也发展到了如今的五头大牛和三头小牛,下一步,我们会继续根据他家的实际情况,进行持续的帮助,实现养殖规模进一步扩大,生活水平逐年提高。

养牛脱贫4

如今,王君年的养牛事业有了起色,谈起脱贫,他心里充满感激之情。

养牛脱贫2

村民王君年说:以前是别人瞅咱都害怕呀,害怕咱从人家那借钱,可是现在在党的政策扶持下,在县扶贫办帮助下,我的生活逐渐富裕起来,在今后的生活当中呢,继续准备接着扩大那个牛棚,养牛投入呢,也增加起来,将生活过的逐渐富裕起来,不辜负政府和各部门对我的帮助。

a融媒二维码



国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭