友谊县政府 >> 新闻中心 > >部门动态

高龄老人讲文明 社区助力显真情

发布日期: 2021-10-13 15:22:08  来源:友谊镇

“张主任,我父亲又捡到一个包,你们看看能不能帮着寻找失主。”早上刚上班,居住在隆城花园的张女士就拿着一个黑色的斜挎布包来到社区,希望委主任张修涵帮忙寻找失主。

     这已是张大爷捡到的第二个包了。 张大爷今年86岁,平日里有遛弯的习惯。10月10日下午,张大爷像往常一样在隆城花园小区散步时,捡到了一个黑色的斜挎布包,老人担心失主着急,就在原地等了一个多小时,可等到黑天也不见有人来找,只好先将包拿回家,准备第二天交给社区,让社区帮忙寻找失主。

“这个居民是隆城花园的,我知道怎么找到他。”委主任一看到兜里的身份证,就认出了是自己管辖区域的居民,并马上拨通了居民电话。看着失而复得的物品,失主高兴地连连道谢:“兜里装着身份证、一卡通等证件,这要是丢了,可就麻烦了,谢谢您,谢谢您。”

今年以来,康乐社区依托新时代文明实践站,在辖区范围内大力开展“讲文明、树新风”宣传活动,积极营造文明、健康、向上、和谐的社区环境,使辖区居民对“讲文明、树新风”有了更加直观的认识,也让更多的居民积极参与到活动中来,争做文明实践的践行着和传播者,营造了良好的社会氛围。

 


国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭