友谊县政府 >> 新闻中心 > >部门动态

友谊镇组织各社区开展 “国际减灾日”宣传活动

发布日期: 2021-10-14 07:54:36  来源:友谊镇

为切实做好防灾减灾宣传工作,提高居民防灾减灾意识和自救能力,10月13日,富社区开展国际减灾日宣传活动。

活动以线上线下方式进行。线上网格员通过微信平台转发电子宣传单至居民群和朋友圈,实现宣传面全覆盖。线下网格员对小区、商铺等场所逐一走访,重点宣传了地震、风灾、火灾等自救互救知识以及灾害发生后的应急处理知识,受到了广大居民的一致好评。此次活动累计发放宣传单100余份。

通过此次宣传活动,增强了居民防灾减灾意识,提高了防灾自救互救基本技能,营造了全民参与防灾减灾的良好社会氛围。

10月13日,繁荣社区组织党员志愿者、青年志愿者、妇女志愿者深入企事业单位、个体工商户和居民区开展了以“构建灾害风险适应性和抗灾力”为主题的宣传活动。

    活动中,志愿者们线上依托微信群、朋友圈、电子屏等转发防灾减灾相关知识、标语;线下以“走企业、访商铺、入家庭”的形式开展一对一的宣传讲解,有效的提升了居民群众对地震、洪涝、火灾等灾害发生时的应急处理能力,受到了广大居民的一致好评。

    此次活动进一步增强了居民的防灾减灾意识,构建了社区群防、协同、全民参与减灾体系,营造了全民参与防灾减灾的良好社会氛围,为今后社区防灾、减灾工作奠定了基础。

10月13日,学府社区组织开展了防灾减灾宣传活动。

    活动中,社区网格员、党员志愿者向过往的居民、沿街商户发放了宣传资料,详细讲解了应对大风、地震等自然灾害的有效处置方法和应对措施,帮助居民更好地了解和掌握防灾减灾、应急避险等知识,提高居民自我防护能力。

    通过此次宣传活动,增进了广大居民对防灾减灾工作的关注,普及推广了防灾减灾知识,营造了浓厚的防灾减灾宣传工作氛围。


国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭