友谊县政府 >> 新闻中心 > >政务要闻

我县召开“扫黄打非”工作推进会议

发布日期: 2021-10-14 16:06:17  来源:县委宣传部

为贯彻落实市“扫黄打非”工作检查组10月13日到我县“扫黄打非”工作的督导意见,确保全县文化市场的健康有序发展,13日下午,县委常委、宣传部部长梁爱民主持召开了落实“扫黄打非”整改工作推进会议。会议宣读了市“扫黄打非”检查组提出的督导意见,并就如何整改进行安排部署。

1

梁爱民指出,“扫黄打非”作为保障意识形态安全的有力抓手,工作任务艰巨繁重。要站在政治的角度看待“扫黄打非”工作,提高政治观察力、政治领悟力、政治执行力和政治敏锐性,全力推动“扫黄打非”工作有力开展。

2

梁爱民强调,相关职能部门,要以高度的政治站位,加强组织协调,严把“政治性、非法宗教、淫秽色情、盗版盗印”重点,严抓案件办理,扎实完成“扫黄打非”整改工作;要加大对未成年人的保护力度,对学校图书室、阅览室、图书角的书刊内容严格审核把关。对非法、违规出版物,开展全面排查,一经发现立即下架;要加强对歌舞厅、演出场所、网吧等场所的细化排查,加大检查力度,扫除淫秽色情文化垃圾;文旅部门要加强监管,对“地面卫星接收器”进行全面清理,净化社会文化环境;要以互联网为主战场,坚持问题导向、底线思维、依法管理,统筹抓好网上网下、境内境外斗争全面深入打击各类非法有害出版传播活动,坚决守好意识形态阵地,切实净化社会文化环境。

a融媒二维码




国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭