友谊县政府 >> 新闻中心 > >部门动态

繁荣社区新时代文明实践站组织开展 “敬老爱老 情暖重阳”志愿服务活动

发布日期: 2021-10-15 10:26:40  来源:友谊镇

岁岁重阳,今又重阳。在重阳节来临之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老爱老助老传统美德,践行社会主义核心价值观。10月13日,繁荣社区新时代文明实践站以“敬老爱老,情暖重阳”为主题开展志愿服务活动。

13日早上,繁荣社区党支部书记张丽娟在上班途中看到一位老人在路边拿着木棍用力敲打晾晒的黄豆,在发现老人敲一敲歇一歇后便走上前与之交谈,得知大娘年级大了,体力不足且没有人帮助脱粒后,随即带领新时代文明实践站的全体成员,拿着木棍、叉子、铁锹等“武器”前来帮助老人。经过一个多小时的努力,所有黄豆被收集起来装进袋子里。大娘感激的说:“我年纪大了,腿脚也不方便,多亏有你们啊,姑娘们,真是太谢谢你们了。”

今后,繁荣社区新时代文明实践站将以此次活动为契机,组织开展多种形式的敬老爱老助老志愿服务活动,积极营造“孝老爱亲”的良好社会氛围。


国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭