友谊县市场监督管理局开展“我为群众办实事---食品抽检安民心”实践活动
日期:2021-11-01 11:01 来源:市场监督管理局

为确保广大人民群众饮食安全,按照市局全年快检工作总体部署友谊县市场监督管理局于10月26日,开展“我为群众办实事---食品抽检安民心”实践活动。重点在居民密集、人员流动性大的农贸市场开展此次快检工作,并对居民需求量大的蔬菜、水果、鸡蛋、豆制品等食品进行抽检。

此次食品快速检测工作共抽取15批次食品样品,所抽取食品样品由抽样人员按规定在抽样现场进行买样封装后,送至现场的食品安全快检车里进行检验重点检测食品非法添加、重金属、农药兽药残留等项目经检测,15个食品样品全部合格

本次开展“我为群众办实事---食品抽检安民心”实践活动同时对农贸市场商户及购买食品的群众开展食品安全风险解读、《食品安全法》解读及相关食品知识及法律标准等科普宣传有效督促食品生产经营单位守法诚信经营同时提高群众食品安全意识提升了我县食品安全水平。