友谊县安全生产委员会办公室召开全县安全生产专项整治三年行动专班会议
日期:2021-11-02 14:32 来源:应急管理局

2021年10月28日14时30分,在县应急局会议室, 召开全县安全生产专项整治三年行动专班会议。

会议指出:要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实省委省政府、市委市政府和县委县政府相关工作安排,发挥专班督导作用,全力推进我县各行业领域集中攻坚阶段工作扎实有序开展。

景县长强调:要提高思想认识,加强组织领导。开展安全生产专项整治三年行动是落实习近平总书记关于安全生产重要论述的重要举措;是解决重点行业领域安全生产突出问题的科学方法;是促进我县安全生产形势稳定的有力抓手。各部门要深刻认识到做好安全生产工作的重要性,要坚持两个至上(人民至上、生命至上)原则,把做好安全生产专项整治三年行动作为总抓手,精心组织全力以赴抓好安全生产工作。

景县长强调:要强化责任意识,明确任务清单。从三年行动工作的“时间”、“内容”、“质量”出发,专班各成员单位要认真梳理细化专项整治工作任务清单,抓好整治工作的统筹协调和督促落实;精准对标、对表推进专项整治各项工作;把专项整治行动与日常监管、行政执法检查、隐患排查治理相结合,确保我县专项整治三年行动取得实效。

景县长强调:要强化监督考核,严肃问效问责。县安委会要加强对三年行动集中攻坚阶段工作的监督考核,对专项整治工作分工责任不负责、不作为、不落实、措施不得力,逾期没有完成年度目标任务的要坚决问责。要综合运用周统计、月调度、季推进和现场督查等形式,持续推动我县安全生产三年专项行动集中攻坚阶段深入开展。